Очень вкусны и полезны пироги с яблоками. Приготовить дома такие можно дома буквально за несколько минут. Причем домашняя выпечка, всегда вкусней, пусть где-то декор не такой как у профессионалов, но зато все делается с душой для близких людей.
Для пирога нужно немного:
· Тесто слоеное бездрожжевое – упаковка, скорей даже один лист;
· Яблоко среднее;
· Половина пачки творога;
· Пара столовых ложек сахара;
· Корицы молотой – примерно с ложку;
· Ваниль немного;
· Мука, чтобы присыпать на доске и тесто, при приготовлении;
· Яйцо одно – для смазки штруделя.
Начинаем готовить. Тут все просто.
1. Тесто достать из морозилки, дать ему немного отойти. Когда станет мягким раскатать в тонкий пласт.
2. Сделать надрезы по бокам, примерно поделить зрительно пласт теста на три части. Серединку не трогаем. Те части, что по краям, надрезаем. Сделала фото, как надрезать.
3. Творог разминаем вилкой или чем-то еще, чем вы привыкли.
4. Яблоко нарезать на кубики, хотя можно и на крупной терке натереть, тут тоже как вам больше нравится. Я нарезала.
5. Перемешать творог с яблоком. Добавить немного сахара, но если вы сладкоежка, то сахара можно столько, сколько вашей душе угодно.
6. Добавить немного ванили и корицы. Тут тоже смотрите, как больше нравится. Мне нравится корица с яблоками, обычно добавляю около чайной ложки.
7. Готовую массу перемешать, уложить в серединку пласта. На фото показала, как сделано у меня.
8. Из полосок боковых делаем что-то похожее на косички. Соединяем концы, придаем форму штруделю.
9. Яйцо взбить немного, обмазать пирог.
10. Посыпать корицей и сахаром.
11. Отправить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
Обычно готовится быстро минут пятнадцать. Также время приготовления зависит от вашей печки.
Когда корочка станет румяной, достаем наш штрудель. Нарезаем на куски и по тарелкам.
Осталось сделать ароматный чай и позвать родных к столу. Приятного Вам чаепития!