Самый простой вариант приготовления сметанника. Рецепт базовый, когда его освоите можете с легкостью начинать экспериментировать. Например, добавить в начинку орехи или сухофрукты. По вкусу пирог чем-то напоминает ванильное мороженное.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Мука- 200 гр.
- Сливочное масло- 120 гр.
- Сахар- 3 ст.л
- Разрыхлитель- 1 пачка
- Яйцо- 1 шт.
Заливка:
- Сметана 15%- 400 гр.
- Яйцо- 3 шт.
- Сахар- 5 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте в глубокой емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель теста. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите все содержимое при помощи рук.
Шаг 2. В рассыпчатое тесто добавьте яйцо. Продолжайте замешивать. Консистенция должна получиться мягкая. Заверните тесто в пищевую пленку уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. По истечении времени, достаньте тесто и раскатайте его скалкой толщиной примерно в 3-4 см. Уложите в форму для выпекания. Сделайте бортики.
Шаг 4. Подготовьте начинку. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и доведите до однородной консистенции при помощи венчика.
Шаг 5. Влейте заливку в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 50-55 минут.
Шаг 6. Готовому сметаннику дайте остыть, и только потом извлеките его из формы. Бортики можно аккуратно поддеть ножом, чтобы легче было достать выпечку.
Обязательно дождитесь пока выпечка остынет, тогда начинка стабилизируется и станет плотной, в противном случае, все может развалиться при разрезании.