Найти в Дзене
Вкусный блог

Сметанник в духовке — классический рецепт на сметане

Самый простой вариант приготовления сметанника. Рецепт базовый, когда его освоите можете с легкостью начинать экспериментировать. Например, добавить в начинку орехи или сухофрукты. По вкусу пирог чем-то напоминает ванильное мороженное.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Мука- 200 гр.
  • Сливочное масло- 120 гр.
  • Сахар- 3 ст.л
  • Разрыхлитель- 1 пачка
  • Яйцо- 1 шт.

Заливка:

  • Сметана 15%- 400 гр.
  • Яйцо- 3 шт.
  • Сахар- 5 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в глубокой емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель теста. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите все содержимое при помощи рук.

-2

Шаг 2. В рассыпчатое тесто добавьте яйцо. Продолжайте замешивать. Консистенция должна получиться мягкая. Заверните тесто в пищевую пленку  уберите в холодильник на 30 минут.

-3

Шаг 3. По истечении времени, достаньте тесто и раскатайте его скалкой толщиной примерно в 3-4 см.  Уложите в форму для выпекания. Сделайте бортики.

-4

Шаг 4. Подготовьте начинку. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и доведите до однородной консистенции при помощи венчика.

-5

Шаг 5. Влейте заливку в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 50-55 минут.

-6

Шаг 6. Готовому сметаннику дайте остыть, и только потом извлеките его из формы. Бортики можно аккуратно поддеть ножом, чтобы легче было достать выпечку.

-7
Обязательно дождитесь пока выпечка остынет, тогда начинка стабилизируется и станет плотной, в противном случае, все может развалиться при разрезании.
Торты
619 тыс интересуются