Всегда интересно, как выглядят цветы купленные — через год-два, спустя 7 лет. Что удалось сохранить, а что пропало. Как разрослись цветы с момента покупки.
И сегодня как раз такая статья, где будет много фото и она подведет какой-то итог моим покупкам цветов в апреле 2015 года.
Итак, на двух верхних фото в статье список цветов, которые я тогда одновременно купила. Что там было:
- Три бальзамина (красный, белый и розовый)
- Пять низкорослых роз (красная, желтая, оранжевая и белая)
- Пять клематисов
- Две упаковки древовидных пионов (Белый нефрит и Микс: прививка из трех расцветок на один корень)
- Пять королевских гераней разной расцветки
- Одна герань (Пеларгония) зональная
- Три герани (Пеларгонии) низкорослых
Итого получается, что я купила 24 разных цветочных растения.
А теперь посмотрим, что сохранилось и как выглядит спустя 7 лет.
Начну с древовидных пионов. Они сохранились оба, но... Там где была тройная прививка выжили только две и они почти одинаковые по расцветки, но разные по срокам и высоте.
Посмотрите, сначала с одной стороны куста расцветают бело-розовые цветы:
Но с другой стороны видно, что побеги выше и там пока бутоны. И если посмотреть на этот куст спустя несколько дней, то там такая картина:
С другой стороны крупные белые цветы. При этом, розовая почка (которая и привлекла мое внимание на упаковке с миксом), к сожалению е выжила.
Но сама по себе идея: привить три разных пиона на один корень — интересная.
Итак, один пион выжил на 2/3. А что же со вторым, который называется Белый нефрит?
Он тоже сохранился, но оказался более низким, потому что ему не хватает места рядом с другими пионами. Нужно пересаживать, но пока он выглядит вот так:
Как спустя 7 лет сохранилась герань (пеларгония).
Тут все не так однозначно. Потому что старые кусты пришлось возобновлять семенами. И они потеряли свою низкорослость. Из королевских гераней сохранились только две: белая и темно-вишневая.
Зато нужно отметить, что из семян выросли немного другие окраски. А в целом у меня сейчас разных гераней почти 30 видов.
Как спустя 7 лет выглядят клематисы.
К моему большому сожалению, я уже не помню, какие клематисы куда посадила. Поэтому могу точно сказать, что эти два, что на фото ниже были из той партии и они смотрятся лучше и лучше с каждым годом.
И вообще, я не припомню, чтобы у меня пропадали клематисы, разве что я как-то сама удалила клематис с мелкими цветами, который мне не понравился.
Долго держались бальзамины, но... Увы. Семилетний срок они не выдержали. Потом я уже покупала еще несколько раз бальзамины и даже прошлым летом был красивый нежно-розовый вариант с очень мелкими цветочками.
Осталось сказать несколько слов про низкорослые розочки.
Дело в том, что они зимуют в саду 2-3 года максимум, а потом все-таки израстаются. Поэтому спустя 7 лет тех прежних роз, увы, не осталось.
Тем более, что я потом увлеклась срезочными высокими розами — и маленькие в горшочках перестала покупать, но... Но сейчас посмотрела на фото и решила, что весной снова куплю.
Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.