Для сырников -
*желток одного яйца, пакетик ванильного сахара и 2 ст.ложки сахара -
тщательно растереть.
*добавить 1 пачку (240 гр) творога, 9% жирности, 2 ст.ложки манной крупы, цедру одного мандарина.
*тщательно перемешать.
*охлажденный белок 1 яйца, щепотка соли - взбить вилкой и добавить к творожной массе.
*всё перемешать, разложить по формочкам (у меня силиконовые формы) и выпекать в духовке примерно 20 минут, до румяности.
Для соуса -
* 2 сочных, мясистых мандарина, очистить полностью, так сказать, до состояния филе)
*подготовленные дольки засыпать сахаром (по вкусу) и проварить на небольшом огне.
*остудить, перебить блендером.
*добавить ликер, несколько крупинок свежемолотого чёрного перца и уварить соус до желаемой густоты.
*можно подавать в горячем и холодном виде.