Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Сырники в духовке, с мандариновым соусом.

Для сырников -

*желток одного яйца, пакетик ванильного сахара и 2 ст.ложки сахара -

тщательно растереть.

*добавить 1 пачку (240 гр) творога, 9% жирности, 2 ст.ложки манной крупы, цедру одного мандарина.

*тщательно перемешать.

*охлажденный белок 1 яйца, щепотка соли - взбить вилкой и добавить к творожной массе. 

*всё перемешать, разложить по формочкам (у меня силиконовые формы) и выпекать в духовке примерно 20 минут, до румяности.

Для соуса -

* 2 сочных, мясистых мандарина, очистить полностью, так сказать, до состояния филе)

*подготовленные дольки засыпать сахаром (по вкусу) и проварить на небольшом огне.

*остудить, перебить блендером.

*добавить ликер, несколько крупинок свежемолотого чёрного перца и уварить соус до желаемой густоты.

*можно подавать в горячем и холодном виде.

-2