Для этого блюда нам понадобится:
Грудка индейки - 2 шт.
Ананас - 1/2 шт.
Соус соевый - 2 ч.л.
Крахмал картофельный - 3ч.л.
Сок ананасовый - 1/3 стакана
Имбирь молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый.
- Филе индейки нарежьте ломтиками.
- Приготовьте маринад - 1,5 ч.л. крахмала, соевого соуса, 1 ст.л. олив.масла, соль, перец.
- Пропитать маринадом мясо.
- Разогреть вторую половину масла ( для обжарки я слышала, лучше использовать подсолнечное или сливочное масло) и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
- Добавить в сковороду ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10 , пока не выкипит вода.
- Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбирь.
- Вылить соус к индейке с ананасом и потушить ещё не много, пока соус не загустеет.
Приятного вам аппетита!
Немного юмора из советского журнала "Крокодил"