Найти тему

Индейка с ананасом. 🦃🍍

Оглавление

Для этого блюда нам понадобится:

Грудка индейки - 2 шт.

Ананас - 1/2 шт.

Соус соевый - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3ч.л.

Сок ананасовый - 1/3 стакана

Имбирь молотый - 1 щепотка

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый.

  1. Филе индейки нарежьте ломтиками.
  2. Приготовьте маринад - 1,5 ч.л. крахмала, соевого соуса, 1 ст.л. олив.масла, соль, перец.
  3. Пропитать маринадом мясо.
  4. Разогреть вторую половину масла ( для обжарки я слышала, лучше использовать подсолнечное или сливочное масло) и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
  5. Добавить в сковороду ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10 , пока не выкипит вода.
  6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбирь.
  7. Вылить соус к индейке с ананасом и потушить ещё не много, пока соус не загустеет.

Приятного вам аппетита!

Немного юмора из советского журнала "Крокодил"

-2