Шоколад и кокосовая стружка придадут ему необычный вкус и праздничный вид!😍
🍪Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 2 шт.
- Корица - 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Шоколад и кокосовая стружка - по вкусу
🍪Приготовление:
1) Взбейте масло с сахарной пудрой.
2) Добавьте яйцо, желтки, соль, пряности и просеянную муку.
3) Замесите тесто.
При замесе ручным способом масло, пудру, яйцо смешивайте при помощи венчика или ложки. Добавьте половину муки и продолжайте замес при помощи инструмента.
Затем добавьте оставшуюся часть муки и только тогда приступайте к ручному замесу. Работайте кончиками пальцев, чтобы передать как можно меньше тепла маслу. Замешивайте быстро, достаточно, чтобы получился ком однородной структуры. Чем меньше контакта теста с теплыми руками, тем лучше для будущей выпечки.
❗Самое важное в приготовлении песочного теста - не нужно его долго месить. От долгого замеса печенье при выпечке станет жестким, как подошва.
4) Соберите тесто в шар, немного сплющите, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Если тесто крошится и плохо собирается в ком, значит оно перенасыщено мукой. Узор будет нанести трудно, печенье получится твёрдым и не вкусным.
Тесто должно получиться «средним» по плотности, держать форму и не растекаться. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
4) Нанесите рисунок с помощью узорной скалочки:
Часть теста раскатайте в ровный пласт толщиной 3-5 мм.
Старайтесь добиться равномерной толщины, иначе печенье подгорит в местах, где тесто тоньше.
Для приготовления печенья мы использовали малую скалку с узором Роза Сельбу и форму для вырезания печенья Шапка
Во время раскатывания присыпайте пласт мукой и переворачивайте, чтобы тесто не прилипло к столу.
❗Скалочка может залипнуть там, где тесто «влажное». Припудрите пласт мукой и тщательно распределите её рукой, чтобы не осталось ни одного влажного места.
Прокатывайте сухой скалочкой с нажимом, чтобы рисунок четко отпечатался на тесте.
5) Поставьте противень в хорошо прогретую до 180-200 С духовку.
Выпекайте в течении 5-7 минут. Точное время зависит от особенности духовки, толщины печенья и противня.
Не отходите далеко от духовки и ориентируйтесь на румяный цвет и вкусный запах.
6) Когда печенье остынет - украсьте его шоколадом и кокосовой стружкой
Приятного аппетита!❤️
Выбрать и заказать скалочки с узорами, а также пряничные формы, вы можете на нашем сайте Texturra
Пеките красиво вместе с нами!