Приготовление:
🥣Поставить варить мясной бульон. По рецепту "Как приготовить вкусный, прозрачный мясной бульон?"
🍲Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1 1/2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.
🥣Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10–15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
🍽Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
❗❗❗Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу – рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.
Ингредиенты:
- 500 г мяса или 50 г сухих грибов
- 1/2 стакана крупы,
- 500 г картофеля,
- 200 г кореньев (морковь, сельдерей и т.д.) и лука,
- 2 ст. ложки масла
#бульона #суп #картофель #перловка