Найти тему
Готовим по рецептам

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ из книги "Книга о вкусной и здоровой пищи" Москва 1952 год.

Оглавление

Приготовление:

🥣Поставить варить мясной бульон. По рецепту "Как приготовить вкусный, прозрачный мясной бульон?"

🍲Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1 1/2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.

🥣Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10–15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

🍽Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

❗❗❗Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу – рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса или 50 г сухих грибов
  • 1/2 стакана крупы,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г кореньев (морковь, сельдерей и т.д.) и лука,
  • 2 ст. ложки масла

#бульона #суп #картофель #перловка