Найти в Дзене

Готовлю жареные голубцы. Нигде не видела такой рецепт, решила попробовать - получилось удивительно вкусно, думаю из-за горохового кляра

Оглавление
Голубцы жареные
Голубцы жареные

Рецепт "Жаренные голубцы с паниром, морковью и грецкими орехами в гороховом кляре"

Для приготовления понадобится:

1 кочан капусты вырезать кочерыжку и отварить в кипящей воде с солью (на 1 л. воды 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, чуть семян укропа), листья разобрать, срезать утолщения.

Для начинки использовала:

  • 400 гр. панира или Адыгейского сыра мелкими кубиками
  • 100 гр. грецких орехов обжаренных в духовке (230 градусов 10-15 минут)
  • 200 гр. моркови на крупной тёрке
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1 пучок кинзы мелко порезать
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 0,5 ч. л. имбиря сухого
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • чуть асафетиды

Как готовила начинку:

  1. В разогретом масле обжарить специи, морковь, добавить орехи, панир, соль и зелень — жарить 2 минуты.
  2. Завернуть в капустные листья начинку. Каждый голубец обмакнуть в гороховый кляр и обжарить с четырёх сторон на сковороде с топлёным маслом.

И самое важное, как приготовила гороховый кляр:

  • 0,7 стакана гороховой муки
  • 0,3 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. куркумы
  • чуть асафетиды

Дальше все просто - смешать все компоненты венчиком.

Попробуйте - не пожалеете. Вкус просто божественный.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются