Рецепт "Жаренные голубцы с паниром, морковью и грецкими орехами в гороховом кляре"
Для приготовления понадобится:
1 кочан капусты вырезать кочерыжку и отварить в кипящей воде с солью (на 1 л. воды 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, чуть семян укропа), листья разобрать, срезать утолщения.
Для начинки использовала:
- 400 гр. панира или Адыгейского сыра мелкими кубиками
- 100 гр. грецких орехов обжаренных в духовке (230 градусов 10-15 минут)
- 200 гр. моркови на крупной тёрке
- 0,3 ч. л. соли
- 1 пучок кинзы мелко порезать
- 2 ст. л. топлёного масла
- 0,5 ч. л. имбиря сухого
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- чуть асафетиды
Как готовила начинку:
- В разогретом масле обжарить специи, морковь, добавить орехи, панир, соль и зелень — жарить 2 минуты.
- Завернуть в капустные листья начинку. Каждый голубец обмакнуть в гороховый кляр и обжарить с четырёх сторон на сковороде с топлёным маслом.
И самое важное, как приготовила гороховый кляр:
- 0,7 стакана гороховой муки
- 0,3 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. куркумы
- чуть асафетиды
Дальше все просто - смешать все компоненты венчиком.
Попробуйте - не пожалеете. Вкус просто божественный.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.