Нам понадобится :
Для теста -
3,5 стакана муки
1/2 стакана сахара.
200 гр. сметаны
200 гр. слив.масла
Щепотка соли, 1/2 ч.л. соды.
Для крема -
1 банка варёного
сгущ. молока
200 гр. слив. масла
- Тесто - муку просеять, добавить масло, сахар, сметану, соль ,соду и всё хорошенько перемешать. Замесить тесто.
- Пропустить через мясорубку . Аккуратно выложить на противень. Выпекать при t 180° до золотистого цвета (15-20 мин) . Переложить готовое печенье в миску и измельчить толкушкой. Крошка должна получиться не очень крупной, но и не мелкой. Если печенье не пропеклось полностью, доведите кусочки до готовности в духовке.
- Крем - в миску выложить масло и варёную сгущёнку. Взбить до однородной массы.
- Залить крошку кремом. Всё тщательно перемешать.
- На большую плоскую тарелку выложить сладкую массу, сформуйте из неё горку. Получившийся торт уберите в холодильник на три часа.
- Перед подачей можно украсить шоколадной крошкой.