Найти в Дзене

Торт "Муравейник".

Оглавление

Нам понадобится :

Для теста -

3,5 стакана муки

1/2 стакана сахара.

200 гр. сметаны

200 гр. слив.масла

Щепотка соли, 1/2 ч.л. соды.

Для крема -

1 банка варёного

сгущ. молока

200 гр. слив. масла

  1. Тесто - муку просеять, добавить масло, сахар, сметану, соль ,соду и всё хорошенько перемешать. Замесить тесто.
  2. Пропустить через мясорубку . Аккуратно выложить на противень. Выпекать при t 180° до золотистого цвета (15-20 мин) . Переложить готовое печенье в миску и измельчить толкушкой. Крошка должна получиться не очень крупной, но и не мелкой. Если печенье не пропеклось полностью, доведите кусочки до готовности в духовке.
  3. Крем - в миску выложить масло и варёную сгущёнку. Взбить до однородной массы.
  4. Залить крошку кремом. Всё тщательно перемешать.
  5. На большую плоскую тарелку выложить сладкую массу, сформуйте из неё горку. Получившийся торт уберите в холодильник на три часа.
  6. Перед подачей можно украсить шоколадной крошкой.

Еда
6,93 млн интересуются