Привет, друзья! Вот, смотрим про чертей! И прежде, чем мы начнем, скажу, что написала тут про одного черта в юбке. То есть, на втором моем канале вышел обзор фильма "Белый олеандр". Я посмотрела фильм неделю назад, кажется, и все никак не могда сесть за статью: очень глубокое впечатление произвел на меня этот фильм. И дело даже не в сюжете, а в том, что обсуждение фильма показывает, как изменились времена. При чем тут черти, при чем тут времена? А при том, что мать главной героини "Белого олеандра" - натуральный черт женского пола. А вот при чем тут времена - при том, что фильм снят в 2002-2003 по роману, написанному в 1999. И критики ни разу не написали, что тетенька ку-ку. А в наше время написали бы. Собственно, я и написала.
Черти - существа особые. И хотя рисуют их страшненькими, и хотя ругают их на чем свет стоит, а все равно они остаются притягательными, вызывают большой интерес. Черти ассоциируются с весельем, с чем-то ярким и интересным. Согласитесь, мало кто искренне предпочтет бренчать на арфе всю вечность.
С чертями есть еще кое-что. Дело в том, что мы с вами привыкли воспринимать их как некое зло, противостоящее христианству. А на самом деле все немного не так. Дело в том, что рогатые существа, которые живут под землей или под водой - помните же Балду? - это духи природы. В древности люди с ними имели некий алгоритм общения. Надо сказать, всем вам он отлично знаком. Помните, как Иван-царевич зверям помогал, а потом они ему? А как Аленушка за гусями-лебедями бежала Иванушку выручать? Правда, там не звери были, а речка, печка и яблонька. Но принцип тот же: что-то дать, что-то получить взамен. А вот котлы и всякие адские муки придумали позже. Вот. Ну, давайте смотреть!
-Опять Клавдия флиртует на работе!
-Мы организовали кооператив и после работы изготовляем «варенку>.
-Надоели эти совещания до чертиков!
Как говорится, найди чертей с трех попыток.
Директора химзаводов в аду.
Мефистофель: — Зарплату будем платить вовремя. Ну, что, продаешь душу?
Вот такие картинки. Ну, спасибо-пожалуйста, будьте любезны!