Найти тему
КАБА40К

Соус Тирокафтери

Тирокафтери — это традиционный греческий соус, который переводится как «острый сыр». Это самый употребляемый соус в Греции после дзадзики. Тирокафтери популярен как в Греции, так и в Турции. Его можно намазать на гренки, а также он отлично сочетается с овощными блюдами или с типичными греческими мясными блюдами, например, сувлаки.

Тирокафтери очень прост в приготовлении. Он готовится на основе сыра фета, греческого йогурта и свежего острого перца, часто заменяемого соусом чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр Фета(200 г)
  • Греческий йогурт(100 г)
  • Оливковое масло(2 ст.л)
  • Соус Чили(1 ст.л)
  • Уксус 9%(1 ч.л)
  • Соль( по вкусу)
  • Сушеный орегано(по вкусу)

Как приготовить Соус Тирокафтери:

-2

1. Поместите нарезанный кубиками сыр фета в миску. Добавьте греческий йогурт.

-3

2. Хорошо перемешайте, раздавив вилкой.

-4

3. Влейте оливковое масло и уксус.

-5

4. Добавьте соус чили

-6

5. Приправьте орегано

-7

6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Вместо уксуса можно использовать 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы придать тирокафтери более ароматный вкус. Если у вас нет соуса чили, вы можете сушеный чили перец

Еще рецнпты соусов на сайте kaba40k.ru >>