Тирокафтери — это традиционный греческий соус, который переводится как «острый сыр». Это самый употребляемый соус в Греции после дзадзики. Тирокафтери популярен как в Греции, так и в Турции. Его можно намазать на гренки, а также он отлично сочетается с овощными блюдами или с типичными греческими мясными блюдами, например, сувлаки.
Тирокафтери очень прост в приготовлении. Он готовится на основе сыра фета, греческого йогурта и свежего острого перца, часто заменяемого соусом чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр Фета(200 г)
- Греческий йогурт(100 г)
- Оливковое масло(2 ст.л)
- Соус Чили(1 ст.л)
- Уксус 9%(1 ч.л)
- Соль( по вкусу)
- Сушеный орегано(по вкусу)
Как приготовить Соус Тирокафтери:
1. Поместите нарезанный кубиками сыр фета в миску. Добавьте греческий йогурт.
2. Хорошо перемешайте, раздавив вилкой.
3. Влейте оливковое масло и уксус.
4. Добавьте соус чили
5. Приправьте орегано
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Вместо уксуса можно использовать 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы придать тирокафтери более ароматный вкус. Если у вас нет соуса чили, вы можете сушеный чили перец