Очень вкусно получается! Первый раз я попробовал такое блюдо в ресторане и решил приготовить дома для семьи, всем очень понравилось, все съели и еще попросили сделать! И вам рекомендую попробовать, уверен, понравится!
Готовится все очень просто и быстро, для начала понадобится филе курицы 450 граммов, можно взять и мясо индейки, тоже будет очень вкусно! Филе нарезаю небольшими кубиками.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и кладу обжариваться куриное филе. В процессе жарки добавляю:
- соль - 0,5 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- паприка - 0,5 ч. л.
Перемешиваю и обжариваю куриное филе до золотистого цвета, снимаю с огня и откладываю обжаренное филе в сторону.
Потом беру одну луковицу, мелко шинкую кубиком и отправляю жариться в сковородку, там где жарилась курица. Обжариваю лук до золотистого цвета.
Следом беру одни сладкий перец любого цвета, у меня был оранжевый. Перец нарезаю крупными кубиками и перекладываю его на сковородку к луку.
Затем беру кусочек тыквы 300 граммов, чищу его от кожуры и нарезаю крупными кусочками. Тыкву перекладываю на сковородку к луку и перцу.
Добавляю 0,5 чайной ложки соли, все перемешиваю и жарю еще примерно 8-10 минут.
Когда овощи потушатся, добавляю к ним обжаренное куриное филе и 0,5 чайной ложки карри. Еще раз все хорошо перемешиваю и готовлю на среднем огне примерно 4-5 минут.
Если у вас есть сковородка ВОК, то готовьте в ней, я делаю именно в такой, а если нету, то можно и в обычной приготовить.
В конце мелко нарезаю пучок свежей кинзы и посыпаю готовое блюдо. Получается очень вкусно, ароматно и сытно! Такую курицу по-восточному теперь часто готовлю, здесь и мясо и овощи, а тем более тыква, которую мы очень любим! И вам советую попробовать, уверен понравится!