Найти тему

Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем

Если в холодильнике или на балконе стоит без дела бабушкинское варенье. Значит используем его. Сделаем нежный, мягкий, воздушный рулет.

Нам понадобиться:
Яйца - 4 шт.
Варенье вишнёвое (без косточек) - 280 г.
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 130 г.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Ванилин - щепотка.
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.

1 шаг
Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

2 шаг
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем миксером 7-10 минут, до пышной белой массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и всыпаем в миску с яичной массой.

3 шаг
Перемешиваем ложкой или лопаткой. Противень (мой - размером 31х34 см) застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. Распределяем тесто по дну тонким слоем. Толщина слоя - примерно 1 см.

4 шаг
Выпекаем бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Вынимаем сразу, как только бисквит слегка зарумянится. Горячий бисквит отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем остыть.

5 шаг
Затем рулет разворачиваем. Равномерно распределяем по поверхности коржа вишнёвое варенье. Опять сворачиваем рулет вместе с начинкой.

6 шаг
Заворачиваем рулет в пергамент или пищевую плёнку (чтобы рулет лучше держал форму) и оставляем минимум на 1 час.

7 шаг
Посыпаем бисквитный рулет с вишнёвым вареньем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаём.

Приятного аппетита, пупсики!