Найти тему
психолог Андрей Зберовский

С детства вбитый одинокой матерью в голову дочери совет – никогда не рассчитывать на мужчин, так как они всегда – предатели,сыграл свою роль

«Спорт вместо ребенка».

Валерия обратилась ко мне за помощью, когда ей было 37 лет. Девушка имела высшее образование, являлась профессиональным тренером по фитнессу, имела множество наград за победы на престижных фитнесс и боди-билдерских турнирах.

В возрасте 28 лет, познакомившись в общей кампании друзей, она вышла замуж за своего ровесника Ивана, талантливого инженера из сферы телекоммуникаций. Свадьба совпала с началом выступлений девушки на региональных, а затем и российских чемпионатах. Иван очень радовался успехам своей жены и искренне ей гордился.

Семья изначально имела квартиру (Ивана), два автомобиля. Уровень дохода Ивана был вполне приличным. Мужчина быстро делал карьеру, перейдя из инженерного персонала в управленческий состав. Спустя пару лет брака муж деликатно поднял тему необходимости обзавестись детьми.

Валерия, у которой в это время все складывалось очень успешно, предложила подождать до того момента, когда она начнет проигрывать турниры и можно будет с легким сердцем уйти в материнство.

Аргументация девушки была логичной: тот физический уровень, который она с таким трудом набирала на протяжении почти целого десятилетия, потерять от беременности очень легко, набрать потом вновь практически невозможно. Сейчас же ее титулы и спортивная форма позволяют постоянно пиариться через телевидение и журналы, иметь множество вип-клиентов, которые пользуются ее услугами как персонального тренера. Тем самым, зарабатывать известность и деньги.

Несомненно, деньги Валерия зарабатывала. Однако, девушка сама признавала, что при всех ее успехах, зарплата мужа была почти в три раза больше, острой необходимости работать до глубокой ночи в спортивном зале у нее не было.

Те не менее, еще с детства вбитый одинокой матерью в голову дочери совет – никогда не рассчитывать на мужчин, так как они всегда – предатели, гораздо правильнее полагаться только на себя, судя по всему, сыграл свою роль.

По словам Виктории, тайно от мужа она копила средства на приобретение собственной однокомнатной квартиры, только располагая которой, она могла бы быть полностью уверенной в собственном будущем, наконец-то стать мамой.

Недоверие к партнеру по семейным отношениям создает не меньшее число проблем, чем слепое доверие.

Тем временем, план проиграть соревнования, а потом уже стать мамой не срабатывал. Усиленно работая над собой, Валерия всегда попадала в финал, что в свою очередь мотивировало девушку тренироваться дальше. Спустя пять лет брака муж перестал надоедать жене с глупым вопросом о детях. Отстала даже собственная мать, занятая помощью внуку от второй дочери. Обиженная на затяжку в вопросе появления внуков, как на слабохарактерного сына, так и на своенравную спортсменку, с невесткой практически перестала общаться свекровь.

Шли годы. Во время сушки перед соревнованиями, Валерия была нервной и злой, муж обходил жену стороной. Секса и общения в семье постепенно стало заметно меньше. Валерия объясняла это тем, что муж стал старше и сильно устает от работы.

То, что муж стал регулярно уезжать в командировки, девушку тоже не очень расстраивало: ведь в этих условиях, иконе фитнесса было проще отпрашиваться на соревнования в другие города. Ревновать к мужу девушке тоже было неправильно, так как сама ее работа давала бы мужу еще больше поводов для ревности к жене.

-2

В общем, увлеченная своей спортивной карьерой девушка не заметила, как пролетело девять лет брака. И вот, когда ее гинеколог в очередной раз напомнил уже тридцати семилетней девушке, что оптимальные репродуктивные годы заканчиваются, Валерия с чувством внутреннего протеста все-таки решилась на материнство.

К ее удивлению, когда-то ратовавший за детей муж уже не выразил большой радости по данному поводу. Он сказал, что сейчас ноябрь, впереди закрытие года, много работы и командировок, затем алкогольно-праздничный период с января по март… В общем делать ребенка актуально ближе к лету.

Валерия стала понимать, что происходит что-то неладное. Втайне от мужа, она неожиданно пришла к свекрови, у которой не была уже больше пяти лет. Свекровь пустила ее в квартиру, но общалась очень сухо и сказала, что Валерия – дура, и сама потеряла время, когда муж хотел ребенка. Валерия возразила, что и сейчас не поздно обзавестись малышом, но свекровь сказала, что это уже вряд ли станет реальностью. Девушка начала ссылаться на то, что ее женское здоровье в идеальном состоянии, свекровь отмолчалась.

Вне себя, Валерия прямо спросила свекровь: разве та не желает иметь внуков? Свекровь резко сказала, что внуки у нее уже есть и предложила Валерии покинуть ее квартиру. Одеваясь, девушка заметила на полке в коридоре детские вещи и игрушки, но спрашивать суровую свекровь о том чье все это, уже не стала. Вряд ли бы ей это сказали. Не чуя ног, она пришла домой и пересказала свой диалог со свекровью мужу, спросив: о каких внуках вела речь женщина, у которой только один сын?

Тогда, не видя смысла хитрить, муж прямо сообщил, что у него от другой девушки уже есть ребенок четырех лет, эта девушка сейчас беременна вторым ребенком, роды будут через четыре месяца. После чего, по планам мужчины, он бы и сообщил жене о предстоящем разводе.

Втайне от жены, он через долевое участие достраивает сейчас однокомнатную квартиру (записанную на маму), которую готов отдать Валерии, чтобы мирно разъехаться с нынешней женой, как можно быстрее. Собственно, поэтому, муж и не очень-то обрадовался запоздалому предложению жены о рождении совместного ребенка.

По его словам, он слишком много этого ждал, наблюдая, что для Валерии самореализация в спорте явно важнее, чем в материнстве. После чего он обратил внимание на девушку у себя на работе, увидел ее заботу о себе, готовность родить ему даже в условиях того, что мужчина еще женат. Девушка родила чужому мужу сына, ей очень помогла с ребенком мама. Затем она вновь вышла к нему на работу, где работает, по сей день. Отношения в данной паре прекрасные, ребенок видит папу регулярно и даже не ведает, что у папы где-то там имеется еще одна жена. После рождения второго ребенка, и развода с Валерией, с той девушкой, что так прекрасно себя зарекомендовала в постели и как мать, наконец-то будет заключен официальный брак.

Вы можете представить себе психологическое состояние девушки-спортсменки, которая, вдруг, оказалась поставлена перед столь печальным фактом. Оно было ужасным.

Особенно неприятно, по ее словам, оказалось то, что свекровь давно уже была в курсе всей этой истории с внебрачным ребенком. Девушка заявляла мужу, что готова принять и простить его детей, лишь бы он оставался с ней рядом и не подавал на развод.

Но, муж, за спиной которого находилась беременная любимая женщина с маленьким сыном, давно и хорошо общающаяся с ними его собственная мама, был непреклонен. Через два дня, не добившись согласия жены на упрощенную процедуру развода через ЗАГС, мужчина подал на развод в мировой суд. После этого, Валерия и пришла ко мне на прием, попросив помочь убедить мужа хотя бы помочь ей стать матерью, то есть позволить забеременеть от себя. Так как искать в возрасте около сорока лет другого достойного мужчину на роль отца своего ребенка девушка не желала.

Важно понимать, что общественное давление на мужчину и женщину их родителей, родственников, друзей, общества в целом, происходит именно по линии деторождения. Вы часто видите, чтобы родственники, друзья и коллеги спрашивали мужа или жену: «Ну и как там у вас дела в сексе?», или «Как часто вы ходите в кино?», или «А разделяет ли ваш близкий человек ваши увлечения?».

Наверняка, нет. А вот по поводу детей спрашивают все. Причем, нередко, делают это весьма бестактно, оказывают психологическое давление. Потому что вопрос этот является архиважным, ключевым. Отсюда, мораль очевидна. Если «семейная половинка» оказалась достойным человеком, следует как следует привязать его/ее к себе рождением детей. Причем, не тянуть с этим вопросом, потому что кто-то может оказаться более безответственной/ым чем вы, но зато заметно более энергичной/ым и целеустремленной/ым. Ведь правила жизни никто не отменял. Они же гласят:

Побеждает не самый умный, а быстрый и целеустремленный. Ответственность – замедляет, безответственность – ускоряет.

Говоря по-другому: Не желаешь заводить детей сам/а – не мешай этого делать другим. Потому что инстинкт продолжения рода не зря назван основным. Вода, как известно, дырочку всегда найдет. Сперматозоид – тем более.

Так что, авторитетно заявляю: если у женщины есть муж, он не является проблемным, в семье есть какие-то средства – следует рожать, рожать и еще раз рожать! Если мужчина успешен и богат – рожать следует тем более.

Большинство из тех, кто сомневается в необходимости для него ребенка, по факту его рождения всегда счастливы!

Таких историй в практике моей работы – тысячи! И ровно те же отцы, что когда-то откровенно «тормозили» с рождением своих детей, в итоге:

  • - потом еще до хрипоты спорят с женой, кто больше любит этого ребенка; - начинают высказывать жене претензии, что она так долго затягивала с появлением на свет такого чудесного малыша;
  • - благодаря рождению первенца, наконец-то повзрослев и набравшись смелости, сами первыми заводят разговор о рождении второго-третьего ребенка.

Помните: Эгоизм – это всегда путь в одиночество. Поэтому, любые трудности в уже созданной семье – это мелочи! Ведь когда в семье уже будет своя квартира, большие деньги, стабильность в мире, вырастет ребенок от других отношений, ухудшится фигура жены, зачать ребенка уже может просто не получиться, или вашему мужу, вдруг, родит кто-то еще. Чем взрослее и успешнее становится мужчина, тем больше рядом с ним девушек, желающих ему родить. И тем хитрее будет их стратегия увода его из семьи.

Говорю вам, предельно прямо: Отсутствие в семье детей в 99% – это гарантия развода.

Можно спорить со мной о правильности этого утверждения до хрипоты. Можно заводить вместо детей кошек и собак, купать их и одевать в детские наряды. Но никому не советую проверять истинность этого тезиса на своей семье. Ведь я вижу его печальную реализацию в жизни женщин каждый день.

Отложенные дети – потерянное семейное счастье. Нередко, даже не только семейное, но и даже личное.

Потому что мужа, в крайнем случае, можно найти и другого, а вот родить ребенка, выйдя за определенный возраст, у вас может уже не получиться никогда.

С уважением, психолог Андрей Зберовский.

я в Телеграмм https://t.me/psychologyzberovski
я в ВК
https://vk.com/id8358120

Буду рад, если вы поставить смайл под статьей, это подстегнет меня написать следующую...Я помогу вам достигнуть гармонии в отношениях, наладить коммуникации, чтобы в будущем вы могли решать проблемы конструктивно.

Запись веду на
консультации лично я по телефону +7-926-633-52-00 с 09 до 21.00 по МСК в Viber, Whats App, Telegrаm или по мобильному.

Моя методика, работает на 100% и она помогла тысячам моим клиенток изменить свою жизнь.
======================================
#психология #психология отношений #умужалюбовница #изменамужа#психология отношений #женатыйлюбовник #изменымужа