Любите ли вы рыбу так же, как люблю её я?
Хе из судака, сельди, вяленый карп, запечённая с овощами форель, жареные карасики, пряная селёдка, уха из судака, щуки, карпа, жареные пескари и т. д.
Но, что мне не приходилось делать никогда, - это заливное из рыбы.
Да и особого желания не было готовить это уникальное рыбное блюдо.
Более 40 лет вся страна хором повторяет за Ипполитом из "Иронии судьбы... " - "Какая гадость эта ваша заливная рыба! "
И я была мысленно солидарна с героем фильма.
Но сегодня я решила проверить - справедливо ли так негативно отнеслись к заливной рыбе - и приготовить это самое блюдо.
У меня накопилось разной обрези из трески и форели.
Залила куски рыбы водой, поставила на 🔥огонь, положила морковь, лук, добавила лавровый лист, перец горошком, (соль в конце варки).
Проварила рыбу 40 минут на очень слабом огне.
Параллельно замочила 1 столовую ложку желатина в 100гр. воды.
Готовую рыбу вынула из бульона, очистила от косточек.
Набухший желатин добавила в бульон и поставила на плиту, но не доводим до кипения. Всё процедила через мелкое сито.
Рыбу разложила по тарелкам и залила бульоном.
Поставила в холодильник и с нетерпением жду, когда застынет).
Все застыло, "дражилка" получилась замечательная!
Перефразируя героя Юрия Яковлева, могу сказать: " Какая прелесть эта заливная рыба!"