Найти тему
Блог бабушки Вали.

Какая прелесть это ваша заливная рыба!

Любите ли вы рыбу так же, как люблю её я?

Хе из судака, сельди, вяленый карп, запечённая с овощами форель, жареные карасики, пряная селёдка, уха из судака, щуки, карпа, жареные пескари и т. д.

Но, что мне не приходилось делать никогда, - это заливное из рыбы.

Да и особого желания не было готовить это уникальное рыбное блюдо.

Более 40 лет вся страна хором повторяет за Ипполитом из "Иронии судьбы... " - "Какая гадость эта ваша заливная рыба! "

И я была мысленно солидарна с героем фильма.

Но сегодня я решила проверить - справедливо ли так негативно отнеслись к заливной рыбе - и приготовить это самое блюдо.

У меня накопилось разной обрези из трески и форели.

Залила куски рыбы водой, поставила на 🔥огонь, положила морковь, лук, добавила лавровый лист, перец горошком, (соль в конце варки).

Проварила рыбу 40 минут на очень слабом огне.

Параллельно замочила 1 столовую ложку желатина в 100гр. воды.

Готовую рыбу вынула из бульона, очистила от косточек.

Набухший желатин добавила в бульон и поставила на плиту, но не доводим до кипения. Всё процедила через мелкое сито.

Рыбу разложила по тарелкам и залила бульоном.

-2

Поставила в холодильник и с нетерпением жду, когда застынет).

-3

Все застыло, "дражилка" получилась замечательная!

Перефразируя героя Юрия Яковлева, могу сказать: " Какая прелесть эта заливная рыба!"