Найти тему

Банановый хлеб

Мои детки в восторге от этого хлеба. Они другого хлеба и не хотят. Зато вкусно и полезно.

Ингредиенты:
Бананы спелые - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 300 г.
Соль - 1 щепотка.
Сахар - 200 г.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 8 шт.
Масло сливочное - 10 г (для смазывания формы)

1 шаг
Сливочное масло размораживаем при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, миксером взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. К взбитому маслу разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

2 шаг
В отдельной посуде разминаем бананы вилкой.

3 шаг
Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

4 шаг
Мучную смесь добавляем в тесто.

5 шаг
Очищенные грецкие орехи добавляем в тесто. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем орешки.

6 шаг
Выпекаем банановый хлеб в разогретом духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов. По истечении времени готовки прокалываем хлеб деревянной зубочисткой или шпажкой, если она сухая, банановый хлеб готов.

7 шаг
Готовый банановый хлеб нарезаем и подаем к столу.