Найти тему
Благородная плесень

Мягкий сыр с белой плесенью за сроками годности... контрольный образец.

Меня часто спрашивают, что происходит с сыром за сроками годности и насколько сыр может оказаться живучим. Мы постоянно тестируем разные свои сыры на выживаемость. И сегодня у нас на тесте был вскрыт бюш де фамиль.

Вот он красавчик. Он в прекрасной форме, а ведь ему много недель. Если быть точным дата производства 6 октября. Дата окончания срока годности - 20 ноября. Сегодня 6 декабря, а значит прошло более двух недель с момента окончания срока годности.

-2

Справедливости ради стоит отметить, что этот сыр всю свою жизнь провел в холодильной камере на производстве. И он не ездил на распределительный центр торговой сети, потом не ездил в магазин и не лежал на открытой холодильной полке. Особенно это стресс для сыра летом.
Но его состояние просто удивительно - корочка не потемнела на сгибах, не стала толстой и жесткой. Присутствует легкий аромат аммиака, который ощущается больше интраназально. Это когда запах поступает в нос не снаружи, а когда сыр находится во рту.
Текстура сыра абсолютно гладкая, при согревании - текущая.
Вкус сбалансированный, горечи нет ни в сыре, ни на корочке. Молочные жиры даже не начали "замыливаться".

Редко встретишь такое состояние мягкого сыра с белой плесенью на сроке превышающем 2 недели от срока годности.
Срез сыра идеален, сыр разрезан сразу из холодильника и поэтому немного плотноват.

-3

Чем эта информация может быть полезна обычным покупателям?
Наверное тем, что если они купили сыр, часть съели, завернули в бумагу и убрали обратно в холодильник и позабыли о нем, а он вышел за сроки годности. И они думают что с ним делать?
Можно внимательно к нему присмотреться и если он в порядке, то можно спокойно его доесть или запечь.


Еда
993 тыс интересуются