Такая закуска готовится очень просто и удивит ваших гостей и родных не только своим видом, но и вкусом. Ее можно подавать в горячем виде и холодном виде с добавлением репчатого лука и зелени. Мясные клубочки станут центром притяжения на праздничном столе!
Ингредиенты:
- фарш 300 грамм ( у меня куриный, но подойдет любой)
- моцарелла мини 120 грамм
- бекон сыро-копченный 200 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
К фаршу добавляем специи.
Тщательно вымешиваем.
С моцареллы сливаем всю воду, шарики немного подсушиваем на воздухе.
Формируем из фарша небольшую лепешку. По центру укладываем шарик моцареллы.
Аккуратно заворачиваем и формируем шарик.
Каждый мясной шарик заворачиваем в полоску бекона.
Выкладываем на сухой противень, маслом смазывать не нужно, будет достаточно жира который вытопится из бекона.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.