Вкусная корочка, минимум масла. Добавляем еще домашний соус и можно обойтись без похода в ближайший фастфуд. Попробуйте, это просто приготовить самим.
Печеный картофель дольками в духовке
Молодой картофель с тонкой шкуркой тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Зимой можно купить беби картофель маленького размера: у него будет идеальная тонка шкурка.
Порезать дольками на 4-6 частей (в зависимости от размера клубня).
Сложить в глубокую миску, посолить, добавить молотый сладкий перец, перемешать.
В конце добавить растительное или оливковое масло по вкусу (примерно 3-5 ложек на 1 кг картофеля). Перемешать и сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать при 200 градусах 25 минут на режиме конвекция до золотистой корочки.
Два варианта соуса к картошке
1 вариант – чесночный соус:
1-2 столовые ложки майонеза + 2-3 ст.л
сметаны 20% + соль по вкусу + 2 зубчика чеснока
2 вариант – сливочный с горчицей:
1-2 столовые ложки майонеза + 2-3 ст.л
сметаны 20% + соль по вкусу+ 1 ч.л. сладкой горчицы
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита и удачной готовки!
Добавляйте рецепт в избранное, чтобы не потерять.