Найти тему

Печеный картофель в духовке с соусом, и никакой Макдак нам не нужен. К шашлыку – идеальное комбо

Оглавление

Вкусная корочка, минимум масла. Добавляем еще домашний соус и можно обойтись без похода в ближайший фастфуд. Попробуйте, это просто приготовить самим.

Фото картофеля engin akyurt с фотостока Unsplash
Фото картофеля engin akyurt с фотостока Unsplash

Печеный картофель дольками в духовке

Молодой картофель с тонкой шкуркой тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Зимой можно купить беби картофель маленького размера: у него будет идеальная тонка шкурка.

Порезать дольками на 4-6 частей (в зависимости от размера клубня).

Сложить в глубокую миску, посолить, добавить молотый сладкий перец, перемешать.

В конце добавить растительное или оливковое масло по вкусу (примерно 3-5 ложек на 1 кг картофеля). Перемешать и сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать при 200 градусах 25 минут на режиме конвекция до золотистой корочки.

Если у вас останется немного запеченного картофеля, то его можно добавить в омлет вместе с томатами и стручковой фасоль – и у вас получится фритатта.
Если у вас останется немного запеченного картофеля, то его можно добавить в омлет вместе с томатами и стручковой фасоль – и у вас получится фритатта.

Два варианта соуса к картошке

1 вариант – чесночный соус:

1-2 столовые ложки майонеза + 2-3 ст.л

сметаны 20% + соль по вкусу + 2 зубчика чеснока

2 вариант – сливочный с горчицей:

1-2 столовые ложки майонеза + 2-3 ст.л

сметаны 20% + соль по вкусу+ 1 ч.л. сладкой горчицы

Соус подойдет и к картошке фри, и даже к чесночным гренкам. Фото LOGAN WEAVER | @LGNWVR с сайта Unsplash
Соус подойдет и к картошке фри, и даже к чесночным гренкам. Фото LOGAN WEAVER | @LGNWVR с сайта Unsplash

Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита и удачной готовки!

Добавляйте рецепт в избранное, чтобы не потерять.