Ингредиенты на 6 порций:
Отварная куриная грудка – 180 гр.
Сыр – 100 гр.
Отварные яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Отварная морковь средние – 3-4 шт.
Сметана или майонез – 3 ст.л.
Соль по вкусу
Горошек черного перца для украшения – 6-8 шт.
Способ приготовления:
1. Отварную куриную грудку (отварить в подсоленной воде) мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Отварные яйца (варить не более 10 минут) натереть на крупной терке.
4. Добавить чеснок через пресс.
5. Заправить сметаной или майонезом.
6. Посолить.
7. Перемешать до однородной консистенции.
8. Отварную морковь натереть на мелкой терке.
9. Расстелить на стол пищевую пленку или пакет. На пищевой пленке выложить «блинчик» из моркови.
10 В середину «блинчика» из моркови выложить начинку.
11. Собрать края пленки и придать форму мандарина.
12. Раскрыв пленку аккуратно выложить получившийся мандарин на тарелку.
13. Украсить горошком черного перца.
Приятного аппетита!
#салат #салаты #новогоднийсалат #салатнановыйгод #праздничныйсалат #рецепты #салатмандаринка