Найти тему
Людмила Теличко

игрок

Олег заметно нервничал, в душе царила паника, пальцы предательски начинали дрожать, он крепился из последних сил. Курил сигарету за сигаретой. Старался не показывать своего беспокойства, но…

В комнате, с тусклым светом лампы, дым стоял коромыслом. Эта пелена давала возможность хоть как то скрыть нервозность. Игра не шла. Все его попытки отыграться не приносили успеха. Зато Владимир, высокий широкоплечий брюнет, с длинными тонкими пальцами, которые так шустро перебирали карты при раздаче и виртуозно перетасовывали их, ухмылялся внутренне своему успеху. Он переглядывался с напарником и праздновал победу.

- Пас. Все, больше не играю, - сказал Олег и бросил карты на стол.

- Что и отыграться не хочешь? – спросил Владимир.

- Нет. Может в следующий раз. Да и поздно уже. - Он отпил вина из бокала и уже вставал, когда получил ошеломляющее предложение.

- Ставлю все, что ты проиграл мне, - он показал рукой на середину стола, где кучей лежали деньги, перстень, ключи от машины и расписка на дом, - и свои деньги, против твоей жены.

- Что? - У Олега земля ушла из под ног. Какое заманчивое предложение. А что? Если он сейчас выиграет, то вернет все, до копейки, а если… Юлька все равно не пустит его домой. Да и дома то уже нет, все перешло к этому Везунчику, и откуда только он такой взялся. Олег больше десяти лет играет по крупному и ему везло. Всегда. Он приходил домой с такими суммами… а сегодня… Точно: не мой это день. Удача отвернулась от него. Нельзя, нельзя. Юлька не простит. А с другой стороны, как она достала уже меня своим нытьем. Жаль только дом, новенький с иголочки, полностью построенный по собственному проекту! На его лице читалось глубокое раздумье.

Юлька! И на кой сдалась ему его Юлька, таких девах, как его жена пруд пруди кругом. Бери любую, а он на нее все ставит. Непонятно. Зачем она ему. У нас же ребенок? Он наверное и знать про него не знает. А, тем лучше. Если ребенок ему не нужен, то и от женушки откажется. Сам! Отлично! Эх! Пропадай моя головушка!

- Согласен! – бросил он, резко взглянув на партнера.

Владимир спокойно перехватил взгляд Олега и показал ребятам сдавать карты.

Игра началась.

Каждая карта, падая на стол, отбивала в голове Олега удар колокола. Он тяжело дышал, покрылся испариной, даже руки вспотели, оставляя на картах жирный след. Время тянулось так долго, минуты ползли, как улитки нескончаемым потоком, казалось щипцами вынимают из тела душу, сердце рвалось из груди. И… снова прокол. Он схватился за голову. Он даже не видел, как Владимир встал, с укором посмотрел на него и вышел из комнаты.

Олег был раздавлен, унижен, и гол, как сокол. Все, что у него осталась, так это серый костюм, что сейчас на нем и старая брошенная дача родителей, с четырьмя сотками земли. Ох!!! Жизнь. Все пошло прахом.

Юля возвращалась с Димой из садика домой. У дома стоял черный джип. Как только она сравнялась с машиной, дверца открылась и к ней вышел высокий брюнет в белом костюме.

- Здравствуйте, Юля, - сказал он

- Здравствуйте. – Юля напряглась, она хорошо знала чем могут закончиться такие визиты.

- Не бойтесь, я к вам по делу. Меня зовут Владимир. Я знаю вас и давно наблюдаю за вами. Сразу перейду к делу. Ваш муж проиграл все, что у него было, даже вас с сыном.

Юля обомлела, как он мог, негодяй. Покусился на самое святое, что есть у человека. Как теперь жить, что делать и куда идти.

- Я вижу, что вы ждали такого момента в любой момент жизни. Да, с таким человеком можно ждать чего угодно. Но, дом я переписал на вас и он не сможет его у вас забрать. Развод будет оформлен через неделю. не буду лукавить. Вы свободны и вы мне очень нравитесь. Я буду и дальше следить за вашей жизнью. Вы ни в чем не будете нуждаться и как только решитесь, я приду к вам по первому зову. Ребенок ваш будет и мне сыном. – Он наклонился к Диме и вручил ему машину на пульте управления.

- Вот тебе Дима, играй.

- Мама, какая крутая машина! – обрадовался мальчик.

- Подумайте, Юля, я жду и надеюсь! – он вручил ей роскошный букет цветов и поцеловал руку.

Все в нем было прекрасно и его стиль разговора, и манеры, и невероятная галантность. Чувствовалась харизма и крепкий внутренний стержень. Но Юля была разбита, раздавлена и уничтожена. Так обойтись с собственной женой, проиграть в карты, словно она вещь, кукла. Уронить достоинство человека. А если бы Владимир был таким же негодяем…

Она и представить себе не могла последствия. Ее могли выгнать из дома с ребенком, а это нищета, куда тогда идти. Конечно у нее есть родители, но вот так нелепо, в один день стать бомжом. Она мотнула головой, отгоняя такие мысли.

А если бы Владимир был старым неприятным человеком и заставил жить с ним силой, на правах хозяина своей «собственности». О сыне вообще подумать тяжело, чтобы с ним было.

Она перематывала в голове разные сюжеты, а потом вдруг, остановилась и оглядев дом, без сожаления, решила выставить его на продажу. Здесь все напоминало о ее предателе муже, ранило ее сердце воспоминаниями о прошедшем счастье.

Как он за ней ухаживал! Удивляло каждое свидание с ним. Он читал ей стихи, приносил полевые цветы, которые она так любит, носил на руках, возил на каток в другой город, удивлял своей непредсказуемостью. Однажды он привел ее на чердак старого дома и они лежали на одеяле и смотрели в огромную дыру на крыше, как звезды висят над ними в темноте ночи. Он тихо рассказывал ей о каждом созвездии, почти шептал и показывал, где оно находиться. Было смешно и приятно, когда он случайно брал ее руку в свою. Его ладонь большая и мягкая, нежно сжимала ее пальцы и было так тепло, не только руке, а и в ее, влюбленной до мозга костей, душе. Она была без ума от него. А теперь вдруг поняла: все это была просто игра, он просто усыплял ее бдительность, как удав гипнотизирует свою жертву перед закланием. В ней был продуман каждый штрих, каждый шаг, даже каждое слово и целый диалог.

Он знал, что Юля не только очень красивая девушка, но и преданная. Она не бросит его в плохие дни невезения и неудач, в беде и проблемах. Такие дни не раз уже были в их жизни, но Юлька не унывала, она поднимала его самооценку, значимость и силы. А он?

Он пользовался ее энергией, жаждой жизни и умением выстоять во время кризиса. Ах! Если бы можно было вернуть все назад.

И тут в ее памяти всплыл момент, когда она в институте плакала, не сдав экзамен по информатике. Она стояла у окна и всхлипывала. Это же надо, преподаватель, молодой аспирант, взял и задал ей дополнительный вопрос. Еще и посмеялся: «Я дорогуша, все ваши шпоры наизусть знаю.»

Какая я ему «дорогуша». Козел. Сам только, что закончил институт, а туда же: мнит себя великим профессором. И тут к ней подошел парень, худой и бледный, он так напоминал поганку, в очках, неприятный и весь прыщавый. Он подал ей платок и сказал, что поможет ей сдать экзамен. Она так накричала на него и попросила не лезть в ее личную жизнь. Никогда.

Боже! А ведь это он. Тот самый парень. Точно! И рост и голос. Как я сразу его не узнала. Да и как было узнать, он совершенно изменился. Такой важный, привлекательный, импозантный, целеустремленный и умный. Если сумел обыграть моего идиота- мужа. А он непростой игрок. Хитрость его конек. Значит...

Она успокоилась и пошла заваривать себе кофе. Надо просто отдохнуть в эту минуту отчаяния.

продолжение будет