В любое время года чай остается любимым напитком. Он способен настроить на работу и на релаксацию, успокоить и подарить заряд энергии. С ним особенно приятными становятся моменты вечернего отдыха, совместных посиделок с семьей или друзьями.
У меня есть свой любимый рецепт травяного чая с волшебными пряными нотками. Поделюсь сегодня всеми секретами приготовления этого замечательного напитка.
Учимся готовить напиток
Этот ароматный чай с травами и яркими нотками очень полюбили в моей семье. Друзья тоже с удовольствием его пьют, непременно спрашивают рецепт. Именно поэтому появилась идея рассказать о нем вам, подробнее.
Ключевым компонентом тут является зеленый чай. Я беру крупнолистовой с жасмином, хватает пары чайных ложечек. Непременно запасайтесь и мятой. Именно она придает неповторимые нотки свежести, воздушности напитку.
Мне очень нравится тростниковый сахар, поэтому для данного чая тоже использую его. Безусловно, его надо класть по желанию. Тут все зависит от личных предпочтений: в общий чайник я не кладу, чтобы потом каждый сам мог отрегулировать уровень сладости. Кстати, здесь есть в составе и лимон, его хватит всего половинки.
Наконец, за пряный букет ароматов здесь отвечает корица и гвоздика. Изящным дополнением становится корень имбиря. Как видите, такой чай станет не просто вкусным напитком, но еще и очень полезным, особенно сейчас, в сезон простудных заболеваний.
Пошаговый рецепт
Пришло время рассмотреть простой алгоритм приготовления нашего необыкновенного ароматного чая.
1. Все начинается с большого заварочного чайника. В него нужно отправить все травы. Только обязательно разомните их пальцами, чтобы они отдали максимум аромата.
2. Теперь время имбиря и лимона. Нарежьте их тоненькой соломкой, а затем отправьте в чайник.
3. Гвоздики возьмите пару штук, столько же потребуется палочек корицы. Добавьте их в чайник, палочки корицы сначала разломите.
4. Заваривать нужно водой с температурой примерно в 80 градусов, не кипятком.
5. А теперь закрывайте чайник полотенцем. Пусть напиток настаивается 10 минут.
6. Подавать можно с тростниковым сахаром, мёдом.
Выбирайте для себя лучшие рецепты, чтобы можно было радовать себя, друзей, самых близких людей. Теплый вечер в уютной обстановке, в окружении приятных людей – чудесный вариант провести время после будничной суеты, в выходной день.
К такому пряному чаю можно подавать выпечку, оригинальные десерты. Кому-то больше по душе конфеты или торт, а другие и вовсе предпочитают обходиться только горячим напитком. Главное – неповторимая атмосфера тепла, праздничного настроя, которая точно гарантирована с таким фирменным ароматным чаем.