Всем огромный привет. Сегодня приготовим вкуснейший салат "Оливье" с колбасой на праздничный стол. У меня этот салат всегда ассоциируется с Новым Годом.
Такой вкусный, нежный салат точно не останется без внимания. Поэтому я и решила вам напомнить классический, проверенный рецепт накануне праздников. Подать его можно в общем салатнике или порционно.
📕Рецепт:
- варёная колбаса - 350 г.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- солёные огурцы - 5 шт.
- консервированный зелёный горошек - 1 банка
- чёрный перец, майонез
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Сначала отварим картофель, морковь и яйца. Так же понадобится варёная колбаса, солёные огурцы, лук, зелёный горошек и майонез.
Первым делом нарежем варёную колбасу кубиком, у меня "Докторская". И сразу отправляем в удобную глубокую миску.
Таким же средним кубиком нарезаем отварную морковь, картофель, яйца и солёные огурцы.
Все овощи я всегда варю "в мундире", чтобы они сохранили свои полезные вещества и вкусовые свойства.
Репчатый лук нужно нарезать мелко. Отправляем лук в миску к остальным ингредиентам. При желании сюда же можно мелко нарезать зелень укропа, если хотите.
Осталось добавить баночку зелёного горошка, майонез и чёрный молотый перец. Можно ещё немного по вкусу посолить, если хотите.
Салат "Оливье" хорошо перемешиваем и всё готово. Идеальное количество ингредиентов делает этот салат невероятно вкусным.
Я перекладываю весь салат в разъёмное кольцо, диаметром 18 см., плотно утрамбовываю с помощью столовой ложки, накрываю плёнкой и убираю в холодильник на ночь.
Салат настоялся. На следующий день аккуратно снимаю кольцо, украшаю горошком и зеленью. Можно подать порционно, положив салат в формы меньшего диаметра.
✨И всё, вкуснейший, красивый праздничный салат готов, подаём к Новогоднему столу. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#оливье #салатоливье #рецептысалатов #миксрецептов