Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 343. Суп без зажарки, но со специями

#Завтрак – вот сегодня у меня двухэтапный завтрак. Сначала кофе с фермерским молоком, без сахара. Заливной пирог с капустой (рецепт в дне 342). И кусочек хлеба на гриле с печенью по-домашнему из этой закупки:

-2

И через минут 30 вторая часть - сухой завтрак в виде шоколадных шариков с фермерским молоком.

-3

#Обед – снова кофе (без кофеина в этот раз, у меня несколько разных баночек открыто) с молоком фермерским и 1 ч.л. сахара. Заливной пирог с капустой и немного кетчупа, так как не хватает соли в пироге и хочется чего-то к нему добавить. И буженина из говядины (рецепт в дне 340).

-4

#Десерт – банан.

-5

#Ужин – суп с филе, капустой и помидорами. Хлеб из хлебопечки на гриле (это замороженный, заранее достала из морозилки). На хлеб намазала шпик с чесноком (покупали у местного фермера).

-6

Вообще-то я не любитель супов, в моем рационе они довольно редко. А тут мне так понравилось их на ужин готовить – сварил кастрюлю и 3-4 дня можно не думать что приготовить на ужин))) Главное, чтобы суп был густой. Ну это тоже же отлично! Туда филе побольше добавить - для наличия белка в рационе, крупы любой (рис/гречка/перловка), овощи тоже любые. А в этот раз я еще и специи добавила. Со специями я тоже не особо дружу, редко мне какие нравятся. Мне кажется, они скрывают вкус самой еды. Но у меня есть несколько наборов из путешествий, которые лежат. Вот зачем я их купила, если не использую? В поездках у нас как-то мозг иначе работает, кажется, что нам все нужно))) Есть у меня вот такой набор, я понятия не имею что в нем, так как коробки уже нет, там только соль можно различить крупную.

-7

Я добавила пару чайных ложек в суп, и получилось тааак вкусно! Просто невероятно вкусно! Потому что там что-то очень пряное, суп получился в меру острый и подчеркивает сам суп, а не затеняет ингредиенты, как обычно бывает.

Ну и про сам суп - в кастрюлю выкладываю мелко-порезанное филе курицы, заливаю водой на 2/3 и ставлю вариться. В морозилке порционно в контейнере оставляла томаты порезанные кубиком с огорода, достала их заранее, чтобы разморозились. Промываю в тарелке пару столовых ложек пропаренного риса, как закипит вода, закидываю рис. В этот раз даже зажарку не делала. Ближе к концу закидываю помидоры размороженные, капусту тушеную (про нее в дне 340), специи, варю пару минут, пробую на соль, в приправе достаточно соли, так что даже добавлять больше не нужно. При подаче добавляю много зелени. Вот еще один плюс супов – кто не любит есть зелень и не знает как ее в себя впихнуть – с супом она хорошо уходит!

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются