Семья Замалетдиновых из Степного Озера знает секреты приготовления более 10-ти видов сыра из молока, произведенного в своем личном подсобном хозяйстве.
Качотта, Рикотта, Моцарелла, Гауда, Сливочный, Косичка, Адыгейский… Эти сыры, у некоторых из них и названия-то незнакомые, Каусария и Ильназ Замалетдиновы готовят не с помощью какого-то оборудования, а по специальному рецепту в обычных домашних условиях, на плите.
– Давно уже интересовалась в Интернете приготовлением сыра. Однажды обратила внимание, что для этого некоторые используют даже магазинное молоко. А у нас свое, – рассказывает хозяйка о том, как увлеклась новым занятием.
В первый раз она попробовала сделать Российский сыр. По ее словам, этот процесс довольно сложный.
Более подробную информацию о сыроварении семьи Замалетдиновых читайте в материале на сайте "Нурлат-информ".
🧀🧈Семья Замалетдиновых из Степного Озера готовит более 10 видов сыров из экологически чистого молока собственного производства
6 декабря 20226 дек 2022
17
~1 мин