Куурдак — традиционное жаркое у киргизов, казахов, узбеков, карачаевцев и туркменов из мяса или субпродуктов и лука. Название происходит от киргизского слова кууруу, казахского куыру или узбекского слова qovurish, что значит жарка. Рецепт. Чтобы приготовить куырдак с картофелем, нужно сначала растопить жир, потом поочередно хорошо прожарить все субпродукты. Потом жарим все вместе с луком, тушим с бульоном и тушим с картофелем. Ингредиенты блюда: Легкое говяжье 1 шт. Лук2 шт. Картофель 4 шт. Курдючное сало 200 г Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Сердце говяжье1/2 шт. Печень говяжья1/2 шт. Говяжий бульон 2 стакана Перец по вкусу Зелень по вкусу Шаг 1: Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем. Шаг 2: Растапливаем жир, избавляемся от шварок. Шаг 3: По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 ми