Паштет, который покорил меня своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Утром одно удовольствие намазать бутерброд таким сытным паштетом. Готовить достаточно просто.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков сборник с салатами на праздничный стол. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Для приготовления нужно взять 500 гр куриной печени. Залить ее молоком и оставить на 1 час. Так печень точно не будет горчить.
После вымачивания слить молоко и промыть водой. Срезать пленки с кусочков и порезать на 2-3 части.
Порезать половину луковицы полукольцами. 4 зубчика чеснока кольцами.
На сковороде растопить 80 грамм сливочного масла. Добавить печень, лук и чеснок. Обжарить все 10 минут.
Добавить 50 мл коньяка и на сильном нагреве выпарить алкоголь 4-5 минут.
Добавить веточку тимьяна и 100 мл 20 %-ных сливок, соль и перец по вкусу. Готовить до загустения 3-4 минуты.
Пробить все в блендере до однородной консистенции. Переложить в контейнер с крышкой.
Тем временем в микроволновке растопить 20 гр сливочного масла. Залить растопленным маслом паштет и присыпать дробленым перцем или положить сверху горошки перца разного цвета: красный, черный, белый.
Убрать паштет в холодильник минимум на 2 часа, для стабилизации.
Такой вариант паштета мне нравится намного больше, чем с морковью. Так получается нежнее и ароматнее.
Состав:
Куриная печень - 500 гр
Лук - 1/2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 100 гр
Тимьян - 1 веточка
Коньяк - 50 мл
Сливки 20% - 100 мл
Соль и перец по вкусу
Молоко - 100 мл
А как печёночный паштет готовите вы?