#рецепт
Сёмга-гриль с сальсой из груши и киви
Ингредиенты:
Стейки сёмги — 4 шт.
Груши — 2 шт.
Киви — 3 шт.
Клюква вяленая — 6 ст. л.
Лук зеленый (нарезанный) — 3-4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Мёд — 3 ст. л.
Мята свежая (нарезанная) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту измельчить ножом.
2. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая.
3. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой).
Подавайте семгу с сальсой.
Приятного аппетита!