Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Кого слегка передернуло от заголовка, тот пусть побережет себя и окружающих и пойдет в какой-нибудь другой рецепт – их тут тьма 😊 Так вот. У поросенка много костей. И на этих костях остается некоторое количество мяса, которое не всегда хочется выковыривать. Ну, не отдавать же дворовым котам то, что можно приготовить и получить вкусное блюдо, не так ли?
А самое простое решение для таких случаев, мне кажется – это овощное рагу. А чтобы было вкуснее – приготовленное в несколько этапов.
ПОНАДОБИТСЯ
- Кости с остатками мяса запеченного поросенка
- Овощи. Вообще любые
- Соль, перец, зелень, чеснок
КАК ГОТОВИТЬ
Кости отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут, до легкого изменения цвета. До вот такого, как на этой фотографии.
Лук, морковь, сельдерей обжарить до момента, когда сельдерей начнет становиться прозрачным. Или лук, если не берете сельдерей. Помидоры и картофель обжаривать не нужно.
Запеченные кости я отправил в мультиварку под давление на 20 минут. Вода подсоленная и ее относительно мало – она не покрывает кости. Если готовить в кастрюле, то варить без явного кипения минут сорок.
В процеженный бульон добавить все овощи и отварить до готовности картофеля.
Тут есть нюанс – на поверхность поднимется ОЧЕНЬ МНОГО жира. И весь его лучше снять, потому что вареный свиной жир в бульоне – это прям вообще не наша тема.
ЛАЙХАК
Чтобы легко снять жир с любого бульона, достаточно сдвинуть кастрюлю на край конфорки, бульон закипит только с одной стороны с краю, а весь жир соберется на противоположной стороне.
В конце досолить, поперчить, снять с огня, Когда немного остынет, добавить зелень и чеснок. И на этом все 😊 И вот теперь кости можно отдать котикам. Ну, или выковырять остатки мяса и добавить их к рагу – тут кому как нравится. Приятного аппетита! 😊
Кстати, из остатков запеченной утки тоже классно получается. Только их надо больше.
Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.