Найти в Дзене

Как приготовить самое простое рагу из остатков вчерашнего запеченного праздничного поросенка. Или из остатков утки

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Кого слегка передернуло от заголовка, тот пусть побережет себя и окружающих и пойдет в какой-нибудь другой рецепт – их тут тьма 😊 Так вот. У поросенка много костей. И на этих костях остается некоторое количество мяса, которое не всегда хочется выковыривать. Ну, не отдавать же дворовым котам то, что можно приготовить и получить вкусное блюдо, не так ли?

А самое простое решение для таких случаев, мне кажется – это овощное рагу. А чтобы было вкуснее – приготовленное в несколько этапов.

ПОНАДОБИТСЯ

Это почти все.
Это почти все.
  • Кости с остатками мяса запеченного поросенка
  • Овощи. Вообще любые
  • Соль, перец, зелень, чеснок

КАК ГОТОВИТЬ

Кости отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут, до легкого изменения цвета. До вот такого, как на этой фотографии.

Вот так - нормально.
Вот так - нормально.

Лук, морковь, сельдерей обжарить до момента, когда сельдерей начнет становиться прозрачным. Или лук, если не берете сельдерей. Помидоры и картофель обжаривать не нужно.

Вот так - тоже нормально :)
Вот так - тоже нормально :)

Запеченные кости я отправил в мультиварку под давление на 20 минут. Вода подсоленная и ее относительно мало – она не покрывает кости. Если готовить в кастрюле, то варить без явного кипения минут сорок.

Вот так если поучится, то нормально :)
Вот так если поучится, то нормально :)

В процеженный бульон добавить все овощи и отварить до готовности картофеля.

Тут есть нюанс – на поверхность поднимется ОЧЕНЬ МНОГО жира. И весь его лучше снять, потому что вареный свиной жир в бульоне – это прям вообще не наша тема.

ЛАЙХАК
Чтобы легко снять жир с любого бульона, достаточно сдвинуть кастрюлю на край конфорки, бульон закипит только с одной стороны с краю, а весь жир соберется на противоположной стороне.
Вот так делайте - нормально будет :)
Вот так делайте - нормально будет :)

В конце досолить, поперчить, снять с огня, Когда немного остынет, добавить зелень и чеснок. И на этом все 😊 И вот теперь кости можно отдать котикам. Ну, или выковырять остатки мяса и добавить их к рагу – тут кому как нравится. Приятного аппетита! 😊

Кстати, из остатков запеченной утки тоже классно получается. Только их надо больше.

Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.