Более того сама структура котлет улучшается, становится однороднее. Котлеты не разваливаются.
Этот ингредиент с успехом заменяет в котлетах хлеб или батон, размоченный в молоке.
Такие котлеты идеально гармонируют с любыми гарнирами. Их можно использовать для приготовления бургеров.
Можно просто подать с салатом из свежих или запеченных овощей.
А речь идет про манную крупу.
- Как же готовить котлеты с манкой? - Спросите Вы.
Итак,
Ингредиенты
- Фарш свинина/говядина (так же это может быть курица или индейка) – 500 грамм;
- Бульон мясной (куриный, овощной) – 70 мл;
- Крупа манная – 4 ложки столов.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок сушеный – 1 ложка чайная;
- Зелень – 20 г;
- Соль, перец черный - по вкусу.
Так же будет нужно растительное масло для жарки. Чтобы масло не брызгало во все стороны, советую добавить к растительному кусочек сливочного.
Бульон можно заменить на минеральную газированную воду.
Как готовить
Все очень просто и гораздо быстрее, чем приготовление котлет с размоченным в молоке хлебом.
В прокрученное мясо добавить мелко нарезанный лук (можно прокрутить на мясорубке или измельчить через терку).
Влить бульон (или газировку) для сочности. Добавить перец и специи. Перемешать для однородности.
А теперь высыпать манную крупу. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод на полчаса.
За это время крупа хорошо набухнет.
Осталось в фарш добавить соль (ее следует добавлять перед самой жаркой) и, если есть, свежую зелень.
Теперь нужно сформировать котлетки, а затем обжарить их с обеих сторон до румяности.
Котлетки готовы - сочные, воздушные, нежные, очень вкусные. А все благодаря секретному ингредиенту - обычной манке!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках