Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Так стало еще вкуснее. Рецепт без муки, масла, сахара и белка (по просьбам). Готовится очень просто, а вкус превосходит магазинную. Халва

Оглавление
вкусно очень, советую!
вкусно очень, советую!

Домашнюю Халву можно приготовить и без добавления обычного сахара, на этот раз и без белка! Халва получается насыщенной, вкусной и более плотной, чем мы готовили в прошлый раз. Предыдущий рецепт Халвы тоже оставлю в этой статье, он будет в конце. Вместо сахара мы используем природный подсластитель: мед и финики, добавим также изюм и при этом ничего варить не нужно, главное здесь получить не пасту при измельчении семечек и арахиса, а скорее муку, которая будет держать форму за счет финиковой пасты и меда. По желанию можно восточную сладость смешать с орехами и фисташками, добавить вяленую вишню или фисташки, все то, что вы больше любите. Готовьте с удовольствием! Ниже найдете пошаговый рецепт не только с фото, но и коротким видео. А также все продукты для рецепта не столько в граммах, но и ложках/стаканах (для тех, у кого нет весов).

Домашняя Халва с изюмом без сахара. Пошаговый рецепт

1. Очищенные жареные семечки подсолнечника и очищенный жареный арахис (можно использовать орехи) подсушиваем на сковороде, затем хорошо все остудим. Если слишком грязные, то изначально все следует помыть, подсушить и только потом обжарить.

-2

2. Измельчаем семечки и арахис по отдельности с помощью блендера до состояния муки, не нужно долго измельчать, нам нужна «мука», а не паста. Смешиваем все вместе.

-3

3. Далее снова все измельчим порциями, добавляя мед. Таким образом, у нас получается пластичная масса, которая держит форму. Количество меда берите по вкусу, у меня ушло 80 грамм.

-4

4. Финики и изюм заливаем кипятком.

-5

5. Изюм сразу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нам не нужно, чтобы он набух.

-6

6. А вот финики наоборот, должны набраться влаги, чтобы при измельчении получилась липкая масса.

-7

7. Косточки обязательно достаем, измельчаем блендером. Если все же они мало набухли, то прямо в блендер добавьте немного кипячёной воды.

-8

8. Добавляем финиковую пасту в измельченную Халву и перемешиваем, как мы месим тесто.

-9

9. После равномерного распределения фиников добавляем изюм и также, перемешивая, его распределяем по халве.

-10

10. Осталось переложить Халву в форму (застелить ее нужно бумагой для выпечки) тщательно утрамбовать и поставить в холодильник на пару часов.

-11

11. Халва готова! Аромат у нее насыщенный, не слишком мягкая и такая вкусная! Готовьте с удовольствием.

-12

Подробный видео рецепт Халвы:

✅Ингредиенты:

  • семечки – 200 г = примерно 10 столовых ложек
  • арахис – 200 г = 1,5 стакана*
  • мед – 70-100 г = 3-4 ст.л.
  • финики – 70 г = 10 штук
  • изюм – 50 г = 1/3 стакана*

❗*стакан 200 мл

Рецепт Халвы с белыми прожилками: