Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Писарева перечислила полезные блюда для новогоднего стола

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие полезные блюда и продукты подойдут для новогоднего стола.

Так, стоит поставить на стол различные овощные соленья. Например, квашеную капусту, соленые огурцы. В этих блюдах присутствуют пробиотики, живые бактерии, которые важны для работы кишечника.

Эксперт также посоветовала сделать вместо майонезных салатов винегрет. Специалист пояснила, что картофель как раз лучше всего употреблять в пищу в вареном и холодном виде, поскольку так крахмал сохраняет полезные свойства. Такой салат содержит большое количество полезной клетчатки, стимулирующей работу кишечника. Заправить салат лучше льняным, кунжутным или оливковым маслом.

В качестве гарнира также отлично подойдет репа. Этот овощ содержит и кальций, и магний, и витамины группы В и С. Они отлично влияют и на нервную, и на сердечно-сосудистую системы, передает «Царьград».

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова объяснила негативные последствия привычки доедать все до последней крошки. По мнению Кругловой, подобную привычку нельзя считать здоровой, так как она противоречит реальным ощущениям насыщения организма, сообщает ФАН.

Для многих россиян красная и черная икра считается традиционным деликатесом на праздничном столе. Но всем ли можно употреблять эти продукты, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Гроссмейстер Сергей Карякин: Люди еще заговорят о шахматах

Иммунолог Ярцева объяснила, кому можно и нельзя делать прививку от гриппа