Беспроигрышный вариант для любого застолья: аппетитно, ярко и очень вкусно!
Мясо получается очень сочным и мягким, благодаря маленькому нюансу, о котором чуть позже расскажу и покажу.
Блюдо подходит не только для повседневных обедов и ужинов, но и для праздничного стола. Поверьте, гости останутся довольны.)
Список продуктов пропишу и закреплю в первом комментарии под этой публикацией!
Приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению:
Сегодня готовлю из свинины, но так же можно использовать любое мясо на ваш вкус.
- Кстати: говядина приготовленная по этому рецепту получается тающая!
Мясо нарезать порционно, средней толщены - пластами (как на отбивные)
Каждый кусочек отбить молоточком с двух сторон.
Натереть солью и черным молотым перцем.
Сало нарезать тонкими брусочками.
Каждый мясной ломтик смазать давленным чесноком и выложить по брусочку сала.
- Благодаря небольшому кусочку сала, мясо пропитывается соками изнутри и получается очень сочным. Повторюсь: и даже говядина!
Свернуть в рулеты.
- Если сало используете соленое, то мясо солите чуть менее.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
В нагретую сковороду налить немного растительного масла и выложить рулеты швом вниз.
На большом огне обжарить со всех сторон, до полуготовности и румяных бочков.
Обжаренное мясо снять с огня.
Тем временем:
- Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
- Морковь тонкими кружочками (у меня морковь крупная, поэтому я каждый кружочек разрезала на четыре части)
- Помидоры нарезать произвольно.
Пассировать овощи с добавлением соли и черного молотого перца. Для баланса всегда добавляю немного сахара - это значительно улучшит вкус.
Можно добавить любимые специи.
Рулеты выложить к обжаренным овощам и влить половину стакана воды.
Накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и чесноком.
Друзья, я очень рекомендую попробовать приготовить таким способом - это очень вкусно!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!