Найти в Дзене

Воздушные сырнички

Воздушные сырнички

 

Ингредиенты: 

 

творог 9% 400 г 

мука 2 ст.л 

яйцо 1 шт. 

сахар 2 ст.л 

изюм 100 г

ванильный сахар 2 г 

соль по вкусу. 

 

Приготовление: 

 

Шаг 1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. 

Шаг 2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. 

Шаг 3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. 

Шаг 4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. 

Шаг 5. Добавим к массе изюм и перемешаем. Изюм рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. 

Шаг 6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Шаг 7 Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. 

 Приятного Вам аппетита

Еда
6,93 млн интересуются