Найти в Дзене
Волшебная еда

Приходил ко мне Сережка, мититеев съели мы немножко. Кстати, да, именно Сергей спросил как правильно приготовить молдавские мититеи

Сегодня предлагаю вам рецепт правильных молдавских мититеев. Рецепт достаточно простой, но есть свои секреты. Те, кто хоть раз их пробовал, будут вспоминать вкус. А пробуют готовить и они не получаются. А все из-за нескольких простых нюансов, которые нужно запомнить. Недавно мне в комментариях написали, что пробовали готовить, но они не получаются. Поверьте, если вы будете готовить так, как я вам покажу и расскажу в этой статье, все получится. Кстати, мититеи отлично подойдут к праздничному столу, как горячее блюдо. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где буду готовить мититеи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Чтоб мититеи получились сочными и вкусными, я использую два вида мяса. Это говядина и жирная свинина.

-2

Мясо пропускаю на мясорубке вместе с чесноком.

-3

Добавляю к фаршу соль, черный молотый перец, кукурузный крахмал и пищевую соду. Если у вас есть только картофельный крахмал, берите половину нормы. Смешиваю все ингредиенты.

-4

Для того, чтоб в итоге получились сочные мититеи, нужно вмешать в фарш 200 мл газированной воды. Есть рецепты, где вмешивают молоко или простую воду. За неимением газированной воды можно попробовать. Но я все же рекомендую использовать именно сильно газированную воду.

-5

После того как вмешал воду, фарш нужно отбить. Поднимаю его из миски и силой вбиваю обратно. Это действие нужно повторять как минимум 10 минут. Так фарш станет плотнее и готовые мититеи не будут разваливаться при готовке.

-6

Накрываю миску и отправляю фарш на холод на 5-6 часов.

-7

По истечении времени снова перемешиваю фарш и несколько раз отбиваю. Формирую из него колбаски.

-8

У меня есть специальная сковорода гриль для газовой плиты. Если у вас нет такой, то можно их запечь в духовке, на решетке. А если есть возможность их приготовить на углях, на мангале, это еще лучше. Ну а если нет возможности их приготовить одним из этих методов, тогда просто приготовьте их на сковороде. Для тех, у кого есть такая, как у меня сковорода. Вливаю в нее немного воды. Решетку смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю мититеи и накрываю крышкой. Включаю плиту на минимально возможное пламя конфорки. Накрываю крышкой и готовлю 20-25 минут.

-9

Пока мититеи готовятся, приготовлю салат, который традиционно подают к ним. Нашинкованная капуста, с морковью, с луком и зеленью. Соль, черный молотый перец и немного сока лимона. Все это перемешиваю и откладываю салат в сторонку.

-10

Мититеи зарумянились с одной стороны и их пора перевернуть. Снова накрываю крышкой и готовлю еще 10-15 минут.

-11

Вот такие румяные снаружи и сочные внутри мититеи получаются если соблюсти рецепт в точности.

-12

Перед подачей, заправляю салат подсолнечным маслом и перемешиваю.

-13

А еще, обязательно к мититеям подают горчицу. Но сегодняшние рестораны и кафе подают на выбор еще и кетчуп или майонез. Не стоит есть мититеи с этими соусами. Попробуйте именно с ядреной горчицей. Это очень вкусно.

-14

Сергей, я надеюсь, что удовлетворил ваш интерес к мититеям и теперь у вас все получится👍. И как Вы и говорили, что хотите с друзьями их на Новый Год приготовить, я тоже их люблю именно в холодное время года. Особенно они мне нравятся когда на улице снег лежит, и достаешь их горячими с мангала, да с запотевшей стопочкой, да с горчичкой.... Приятного аппетита.

-15

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Говядина – 700 г
• Свинина – 300 г
• Чеснок – 4-5 зуб.
• Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Вода газированная – 200 мл

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.