Найти тему
Цветкова Наталья

Когда с ужином возиться не хочется или нет времени, этот рецепт из курицы всегда мне приходит на помощь -"Курица в омлете"

Несмотря на то, что нужно будет использовать духовку, готовится все очень просто. Это почти как разогреть в микроволновке готовое блюдо — поставил и подождал:) Такую курочку можно подавать без гарнира или с легким овощным салатам. Ведь сама по себе она достаточно сытная, и в ней есть гарнир — грибы и заливка.

Давайте приготовим вместе:

Куриное филе* разрезаем вдоль на 2-3 части. Немного их отбиваем, чтобы мясо было одной толщины. Затем нарезаем филе поперек на полоски толщиной примерно 1 см и перекладываем в форму для запекания.

Теперь курицу слегка солим, добавляем черный молотый перец и специи по вашему вкусу при желании. Сюда же вливаем немного растительного масла и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, обминая каждый кусочек и распределяем равномерным слоем.

-2

Ставим разогреваться духовку до 160 °C.

Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их равномерным слоем на курицу, слегка солим и перчим.

-3

Теперь приготовим заливку. В пиалу вбиваем яйца, добавляем сливки** и муку, немного солим. Все хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика для полного растворения комочков муки. Заливаем курицу с грибами получившейся смесью. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

-4

Через 20 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром. Убираем в духовку при той же температуре еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

-5

Вот такой простой и невероятно вкусный ужин у нас получился. Курица благодаря сливочной заливке остается нежной, не высыхает после остывания. А главное, в нем нет ничего сложного, все готовится за полчаса. Обязательно приготовьте такую курочку на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких!

-6
Продукты:
- куриное филе — 300 г
- грибы — 200 г
- яйца — 2 шт
- сливки 22% — 150 мл
- мука — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.

* Готовить можно из любой части курицы. Главное, отделите мякоть от кости и нарежьте небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась.

** Сливки берите жирностью не менее 20% — они отлично подходят для запекания и не сворачиваются при нагревании.

При желании можно добавить в рецепт лук, тонко нарезанный картофель или любой другой ингредиент, который вы считаете уместным. Поделитесь в комментариях, готовили мой вариант или добавили что-то свое? Оцените рецепт лайком и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски простых и вкусных блюд на каждый день и на праздничный стол!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь: