Третьего декабря сего года генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери заявил, что полиция нравов будет упразднена. Я, когда прочитал, даже перепугался: как же быть-то теперь? Может, шутка? В лицо Монтазери стал вглядываться: сказал человек дичь, а сам улыбку прячет? А?
Да нет, вроде на шутника не похож. Ну и возможно, действительно, придется нам с иранской полицией нравов попрощаться. А какая толковая организация была: ходила по улицам с линейкой, замеряла как женщины платки носят. Если на миллиметр платок сдвинут — в кутузку! Хорошее дело, кто бы спорил... Хотя — с какой стороны посмотреть.
Название страны — «Иран» — в переводе означает «арийский». Россия (если по названию судить) — тоже арийская страна. Такой довольно распространенный топоним — «Страна света». Этимология та же, что у санскритского rucis — «свет». А чтобы связь со светом окончательно дошла до непонятливых, есть и такое еще название: «Белая Русь». Так что живем в Стране Света, используем иранские (по слухам) беспилотники. Логично. На арийскую страну напали просионистские бандформирования, другая арийская страна ей помогает. Отвечаем добром на добро, во внутренние дела друзей не вмешиваемся. Но когда они сами проявляют разумную инициативу, почему не похвалить?
Иран — мусульманская страна. Это известно, и все — за. Но ислам в Иране — особый, не такой, как, допустим, у нас в Чечне. Не потому, что персы переписывают Коран, нет, Коран — все тот же. Отношение к нему другое. Когда перс смотрит на эту книгу, он неизбежно вспоминает, каким образом она попала в Иран. Прямо скажем — для персов весьма унизительным. Не так обстояло дело, что империя Сасанидов прониклась духовными глубинами ислама и почтительно пригласила мусульманских проповедников послушать мудрые речи. Так распространялась арийская традиция — в Китае, на Тибете, в Монголии. Семитская традиция пришла в арийский Иран иным путем. Сначала империя Сасанидов была разгромлена, затем победители-арабы чисто силовыми методами установили свои порядки. Причем — это важно — персы были объявлены «низшей расой». Это только политкорректный флер, когда говорят, что исламский монотеизм победил зороастрийский дуализм, потому, что монотеизм в конечном счете «прогрессивнее». Не вдаваясь в философские тонкости — как может одна абстракция быть «прогрессивнее» другой — просто отметим, что зороастризм есть этническая традиция персов. И если этническая традиция объявляется чем-то низшим, это автоматически означает, что низшим оказывается и сам этнос. Иначе никак не получается.
Теперь конкретно по хиджабам. А как собственно ходили персиянки во времена Сасанидов? Да вот так они ходили
Ну... как-то это... слово забыл... а вот! Слишком смело, нет? Откровенно, так сказать? С одной стороны. С другой — вспомним о специфике арийских народов, описанной здесь
Большое значение в арийском мировоззрении имела и имеет жизненная сила этноса. Которую, в частности, — и даже по преимуществу — представляли именно таким образом. Смело, конечно, но ведь и жизненно, согласитесь. Поэтому и к принесенному семитами хиджабу можно относиться двояко: со одной стороны, так скромнее, кто бы спорил. А с другой — можно воспринять семитский дресс-код как попытку стеснения и подавления арийской жизненной силы. Что в общем контексте антизороастрийских, то есть, антиарийских репрессий приобретает особую убедительность. Но даже если избегать столь неприятной конспирологии и благодушно полагать, что целью завоевателей в данном случае была скромность и только скромность, навязывание другим народам силой оружия «скромности» ничуть не лучше навязывания другим народам силой оружия «демократии».
И тут — коль пошла такая пьянка — следует напомнить, что якобы «создатель» современного Ирана Хомейни был спущен Ирану в готовом виде из Парижа. Где каждое его слово мгновенно подхватывалось и широчайше транслировалось сионистскими СМИ. Если вам непременно хочется верить, что сионистские СМИ возлюбили Хомейни только за его аккуратную бороду, — верьте. Отпустите себе (или приклейте) точно такую же бороду и ждите, когда о вас затрубят сионистские СМИ. Через десять лет поймете, что там нужны некоторые другие качества. Которые у Хомейни были.
А что плохого в этих качествах? Да ничего. Просто Хомейни был левак парижского разлива, точно такой же как Пол Пот и Бернар Леви. Которые различаются в риторике, но абсолютно едины в сути. А суть проста как валенок: сначала уничтожение национальной, а потом уж неизбежно и человеческой идентичности. По пути можно и гендерную идентичность грохнуть. За компанию. Но этот пункт в левацкой повестке сугубо ad libitum, поскольку гендерная идентичность без человеческой как-то не очень представима. Поэтому не нужно отвлекаться на вторичные признаки; твердо усвоим главное: в любой левацкой программе принципиален первый, национальный пункт. Все остальные вытекают.
И тут вопрос — а как можно противостоять левакам из Вашингтона, как никогда близко подошедшим к заветной цели всех левых — мировому господству, если ты сам — левый? Ситуация неумолимо диктует смещение вправо, иначе это не противостояние, а игра в поддавки получится. Но и либеральная Россия, и коммунистический Китай, и хомейнистский Иран формально принадлежат к левому лагерю. (А у нас есть и неформальное левое лобби, возглавляемое Соловьевым и его гуру Шахназаровым). Ситуация опасно приближается к известному анекдоту про ветерана-фронтовика, просмотревшего «Семнадцать мгновений весны» и растерянно спросившего: «А с кем же мы тогда воевали?»
Выход? А выход нам подсказывает мастер всевозможных выходов Китай. Они там все лютые коммунисты, ура-ура, однако. За одобрительные отзывы о Культурной революции можно запросто схлопотать десяточку. Это то же самое, как если бы демократы давали десять лет за BLM. То есть, это уже не были бы демократы. Вот так и китайские коммунисты. Сохраняя управленческую инфраструктуру (другой просто нет), постепенно насыщают ее национальным содержанием. Институты Конфуция по всему миру запускают. Намекая.
Иран, насколько я слышал, на Китай поглядывает. Так, может, и этот важный урок усвоили? Полиция нравов — хорошо! Но и без нее неплохо.