Приветствую Вас на своём канале! Предлагаю сегодня приготовить говядину по-строгановски или бефстроганов с белыми грибами!
Нам потребуется:
600г мякоти говядины
1 крупная луковица
100г жирной сметаны
1 ч.л муки
сушеные белые грибы
сливочное масло
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
- грибы заливаем кипятком и оставляем минут на 20
- нарезаем мясо кусками толщиной и отбиваем до толщины 1см.
- после нарезаем поперёк волокон полосками 3-4см длиной
- мясо солим перчим и отставляем
- лук режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета
- в сотейнике обжариваем муку в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и прогреваем не доводя до кипения. Снимаем с огня.
- на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо на сильном огне. Обжариваем до румяной корочки.
- промываем грибы, режем их и добавляем к мясу. Тушим все минут 10-15 под крышкой.
- добавляем к мясу лук и сметанный соус. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем под крышкой не доводя до кипения.
- подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!