Ингредиенты:
1. Рис "карнароли" - 160 г.
2. Белое сухое вино - 0.5 стакана.
3. Сушеные белые грибы - 30 г.
4. Сливочное масло - 30 г.
5. Пармезан - 40 г.
6. Овощной ( или куриный ) бульон - 500 мл.
7. Чеснок - 2 зубчика.
8. Сливки - 50 мл.
9. Свежая петрушка - по вкусу.
Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, затем достать и нарезать. Воду в которой отмачивались грибы не выливать, она пригодиться в дальнейшем.
Слегка обжарить грибы со сливочным маслом.
Добавить рис и обжарить 3 - 4 минуты.
Добавить вино и выпарить его.
Добавить воду из под грибов и немного поварить.
Добавить бульон и оставить вариться, пока рис не станет мягким.
Нарезать чеснок и варить в сливках 10 минут.
Добавить в рис сливочное масло и по необходимости еще бульон, и все перемешать.
Натереть пармезан, добавить сливки и мелко нарезанную петрушку.
Все хорошо перемешать.
Классическое "Ризотто" готово.
Приятного аппетита!