Салат столичный
Ингредиенты: язык 300 гр., картошка 480 гр., морковь 150 гр., лук репчатый 100 гр., огурцы соленые 320 гр., яблоко 150 гр., горошек, консервированный 250 гр., яйца 4 шт., майонез, соль, зелень.
Овощи предварительно промыть и отварить. Язык сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй и куреней (лук, морковь, корни петрушки). Яйца отварить в крутую. Овощи и язык порезать кубиками, добавить горошек, посолить и заправить майонезом. Так же можно вместо языка использовать мясо птицы и раковые шейки.
Салат боярский
Ингредиенты: филе курицы 400 гр., грибы любые (в рецепте шампиньоны) 200 гр., чернослив 100 гр., лук репчатый 1 шт., сыр полутвердый 100 гр., Грецкие орехи 40 гр., зелень, майонез, соль, перец.
Филе курицы отворить до готовности. Чернослив предварительно хорошо промыть и замочить в воде. Грибы обжарить до готовности. Далее все ингредиенты нарезаются равномерными кубиками, сыр натирают на терке. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и помазать майонезом. Украсить сверху растолчённым грецким орехом и нарезанной зеленью.
Салат «Печёнкин»
Ингредиенты: куриная печень 300 гр., морковь средняя 1 шт., яйца 4 шт., чернослив 100 гр., сыр полутвердый 100 гр., зелень, соль, майонез.
Куриную печень обжарить или отварить. Чернослив хорошо промыть и то же замочить в воде, а потом просушить. Печень, морковь, сыр и яйца натереть на терке, чернослив порезать. Салат выкладывают слоями: печень, морковь, чернослив, сыр и яйца. Все слои промазывают майонезом по желанию посолить. Сверху украсить порезанной зеленью.
Салат «Днепр»
Ингредиенты: капуста 400 гр., горошек, консервированный 150 гр., лук репчатый 1 шт., огурец свежий 1 большой или если маленькие, то несколько, колбаса сырокопчёная 150 гр., соль, перец, майонез.
Капусту шинкуют, присаливают и мнут. Колбасу и огурцы нарезают брусочками, лук кубиками. Все ингредиенты смешивают, добавляют соль, перец и майонез.
Салат «чайка»
Ингредиенты: яйца 3 шт., сыр твердый 150 гр., горошек, консервированный 150 гр., лук красный 1 шт., зелень, соль, майонез.
Яйца отварить в крутую. Лук и яйца порезать мелко кубиками. Сыр натереть на терке. Яйца, лук, горошек и сыр смешать, посолить и помазать майонезом. Сверху украсить натертым сыром и зеленью.
Салат «Белочка»
Ингредиенты: сыр плавленый «Дружба» 1 шт., морковь 1 шт., яйцо вареной 1 шт., соль, майонез, грецкие орехи.
Сырок, морковь и яйцо натереть на терке. Что бы сырок не прилипал его можно подморозить или смазать терку маслом. Смешать все ингредиенты, посолить и смазать майонезом. Салат украсить сверху измельчёнными грецкими орехами.
Салат «Снежок»
Ингредиенты: сырки плавленые 2 шт., вареное яйцо 1 шт., чеснок по вкусу, соль, майонез.
Сырки и яйцо натереть на терке, чеснок продавить в давилки. Все ингредиенты смешать, посолить и смазать майонезом.
Приятного аппетита!!!