Картофель по праву считается совершенным гарниром, кроме того, картофель запеченный в духовке, считается очень популярным кушаньем. Он таит в себе огромный потенциал, при этом может выгодно оттенить вкусовые нотки различных сортов мяса и добавить сытности другим видам овощей. Это блюдо не занимает много времени и готовится оно очень быстро и просто. Картофель издавна считается вторым хлебом. Все, что ни приготовите с ним, никогда не надоест. В этой статье я хочу предложить вам приготовить очень легкий салат из овощей и зелени.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель соломкой и выкладываем в чашку.
Добавляем в картофель специи: соль, черный перец, паприку, сухой чеснок.
Добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень. Равномерно распределяем картофель.
Кладем веточки тимьяна и накрываем фольгой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовим салат, пока картофель находится в духовке. Нарезаем рукколу и петрушку.
Нарезаем огурец и выкладываем к зелени.
Нарезаем помидор, добавляем в чашку с салатом.
Делаем соус-заправку для салата. Оливковое масло, соль, черный перец, мед, горчицу выкладываем в небольшую чашку.
Все хорошо перемешиваем.
Сок лимона добавляем в салат и заправляем соусом салат.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Достаем картофель с духовки и снимаем фольгу. Запекаем картофель при температуре 180 градусов еще 10-15 минут.
Выкладываем салат и картофель на тарелку. Можно блюда подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картофелины.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
Сухой чеснок.
2-3 ст. л оливкового масла.
Веточки тимьяна.
--------------
Руккола.
Петрушка.
1 огурец.
2 помидора.
60 мл оливкового масла.
1/2 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л меда.
1 ст. л горчицы.
Сок половинки лимона.
Кунжут.