Сегодня можно приготовить к ужину картофельные пирожки, зразы. Они не сложны в приготовлении, но сытные и очень вкусные.
И так поехали :
Четыреста грамм картофеля
грамм сто - сто пятьдесят грамм муки
по вкусу соль
двести пятьдесят грамм куриной печени
одна средняя луковица
одно куриное яичко
перец черный молотый на кончике ножа
растительное масло для жарки
Картофельные зразы с куриной печенью Картошку чистим и отвариваем. Сливам всю воду.
Пока горячая толчем разбивая все комочки.
Добавляем муку
Хорошенько замесите тесто.
Приступаем к начинке:
Печень режем, так же измельчаем лук. На сковороде доводим лук до мягкости, затем кладем туда печенку. Жарим еще минут пятнадцать, до полной готовности печени. В конце не забудем посолить и поперчить.
Немного остужаем и крутим печенку через мясорубку. Одно вареное яичко режем и добавляем к прокрученной печени. Все хорошенько смешайте
Картофельное тесто делим на равномерные части примерно грамм по 80.
Из каждой формируем круглую лепешку.
На каждую кладем по одной столовой ложечки начинки.
Аккуратненько соединяем края.
В горячей сковороде с маслом обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Выложим на салфетку, когда лишнее масло впитается можно подавать к столу. Приятного вам ужина и хорошего вечера в кругу семьи.