Найти тему
Золотой помидор

Пирожки из картошки с печеночной начинкой.

Сегодня можно приготовить к ужину картофельные пирожки, зразы. Они не сложны в приготовлении, но сытные и очень вкусные.

И так поехали :

Четыреста грамм картофеля

грамм сто - сто пятьдесят грамм муки
по вкусу соль
двести пятьдесят грамм куриной печени
одна средняя луковица
одно куриное яичко
перец черный молотый на кончике ножа

растительное масло для жарки

Картофельные зразы с куриной печенью Картошку чистим и отвариваем. Сливам всю воду.
Пока горячая толчем разбивая все комочки.

-2

Добавляем муку

-3


Хорошенько замесите тесто.

-4

Приступаем к начинке:


Печень режем, так же измельчаем лук. На сковороде доводим лук до мягкости, затем кладем туда печенку. Жарим еще минут пятнадцать, до полной готовности печени. В конце не забудем посолить и поперчить.

-5


Немного остужаем и крутим печенку через мясорубку. Одно вареное яичко режем и добавляем к прокрученной печени. Все хорошенько смешайте

-6



Картофельное тесто делим на равномерные части примерно грамм по 80.

-7

Из каждой формируем круглую лепешку.
На каждую кладем по одной столовой ложечки начинки.

-8

Аккуратненько соединяем края.

-9


В горячей сковороде с маслом обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.

-10

Выложим на салфетку, когда лишнее масло впитается можно подавать к столу. Приятного вам ужина и хорошего вечера в кругу семьи.

-11