Найти тему
Космос- просто!

Миссия НАСА «Люси» по разведке астероидов возобновляет работу над солнечными батареями в глубоком космосе

Попытки команды миссии полностью развернуть солнечное крыло столкнулись с небольшой проблемой.

Иллюстрация космического корабля НАСА «Люси», посещающего астероид, когда он пролетает мимо Земли для помощи гравитации, с одной солнечной батареей, не полностью развернутой. (Изображение предоставлено НАСА/Роберт Ли)
Иллюстрация космического корабля НАСА «Люси», посещающего астероид, когда он пролетает мимо Земли для помощи гравитации, с одной солнечной батареей, не полностью развернутой. (Изображение предоставлено НАСА/Роберт Ли)

Команда НАСА, стоящая за миссией астероида Люси, возобновляет работу с космическим кораблем, чтобы полностью развернуть и зафиксировать его вторую солнечную батарею после недавнего успешного пролета Земли.

Люси совершила первый из трех запланированных облетов Земли 16 октября, ровно через год после запуска. Теперь космический корабль возобновил высокоскоростную связь с Землей и хорошо работает в космосе, согласно обновленной информации НАСА от 18 ноября.

Команда также возобновила попытки завершить развертывание своих солнечных батарей шириной 24 фута (7 метров), поскольку одна из пары не полностью развернулась и не зафиксировалась в течение нескольких дней после запуска.

Согласно заявлению НАСА, 7 ноября космический корабль получил указание направиться к Солнцу и на короткое время запустить двигатели развертывания массива. В ходе операции массив развернулся немного более полно, но массив все еще не защелкнулся, поэтому солнечное крыло по-прежнему напоминает пирог с отсутствующим крошечным кусочком.

Согласно обновлению НАСА, анализ операции обнаружил небольшую вибрацию, когда незафиксированный массив взаимодействовал с контроллером ориентации космического корабля, который поддерживает положение космического корабля; этой вибрации не было во время предыдущей попытки развертывания в июне. Команда определила, что вибрация слишком незначительна, чтобы представлять опасность для космического корабля, но воздерживается от дальнейших попыток развертывания, пока обновляется контроллер ориентации.

Команда не считает, что проблема с массивом представляет угрозу для 12-летнего тура по девяти астероидам, но, согласно заявлению, полное развертывание и закрепление массива повысит уверенность в производительности космического корабля.

Научные полезные нагрузки Люси прошли тренировку во время недавнего пролета Земли, в том числе сделали очаровательные снимки Луны, и было обнаружено, что они работают, как и ожидалось. Согласно заявлению, гравитационный маневр также оказался отличным моментом для проверки систем космического корабля и процедур миссии.

Планируется, что космический корабль совершит второй облет Земли в 2024 году, чтобы набрать достаточную скорость, чтобы посетить несколько троянских астероидов, вращающихся вокруг точки Лагранжа 4, опережая Юпитер на его орбите вокруг Солнца. После этого последний облет Земли в 2030 году отбросит Люси к нескольким троянцам, следующим за Юпитером, в точке Лагранжа 5.

Наука
7 млн интересуются