Найти в Дзене
O'devaha

Никогда не фотографировала еду, но пришлось...

Всем привет!

Сегодня опять не о тряпках. И это ведь здорово! Не тряпкой единой, как говорится. Вокруг столько тем для разговоров, всегда есть размышления и наблюдения, которыми можно поделиться.

Делюсь. Очередным сумасшествием. Смайл. Я ж способная. Способная увидеть то, что некоторые не видят, мозги у меня так устроены или повёрнуты, уж не знаю.

Я никогда не фотографировала еду. Понятно, что люди, которые её создают, пиарят, как могут и фотографируют. Люди некоторые тоже её снимают и выкладывают : я такая умница-разумница, приготовила овсяную лепешку на завтрак. А вот она! Я не делаю так. Зачем мне фотографировать то, что я сейчас схомячу? Да и шедевров я не выдаю на кухне. Я готовлю хорошо, но не люблю. Никогда не любила. А уж посуду мыть просто ненавижу. А когда я жарю-парю-ворожу, то почему-то очень много посуды участвует в процессе.

Но готовить мне приходилось с детства. Жили мы в двухэтажном деревянном бараке с печкой и электроплитой. Родители были на работе, у меня младший брат , надо ж как-то кормить ребёнка, да ещё и драться в перерывах успевать. Дрались, да. И я готовила! Самозабвенно до углей (бывало) жарила гренки! Мясо жарила, благо оно всегда было , потому что скотину держали бабушки. Потом суп научилась варить. И в детстве это было как-то более интересно-всегда приключение! А сейчас это какая-то повинность... Не исключаю, что просто угас интерес.

И в семье у нас всегда было так : не любим мы разогретую еду. И с этим ничего сделать невозможно ! Я пробовала, честно. Не прокатывает. Приходится стоять у плиты и готовить, потому как есть мы могЁм только с плиты, а не из холодильника. Особенно это касается моего сына, который с детства страдал аллергией (пищевой в том числе) , поэтому сами понимаете. И я переживала, как он будет питаться , если я весь день на работе, бабушки-волшебницы нет рядом, а он даже готовить не особо умеет, необходимости-то такой не было. Но жизнь такая штука...Всегда фразу вспоминаю из фильма «Особенности национальной охоты»:

"Жить захочешь, не так раскорячишься»

Фраза работает. Научился готовить элементарную еду, которую ест. С этим тоже сложности : рыбу не ест, лук в супе не ест, курицу с костями тоже нет, только филе и многие другие "не хочу, не буду". Злило. Напрягало. Как видите, в бабушках есть неоспоримый плюс, но есть и такие вот минусики.

Я всегда сравниваю нынешних детей и молодежь с нами. Зря я так делаю. Это нельзя сравнивать.

Но есть! Есть незримая связь меня той и нынешнего Тёмки !

Прихожу с работы, а у меня герб СССР на столе! Герб , конечно , увидела только я. Фантазия, понимаешь...

Серпа и молота нет, звезды тоже, но в общем и целом...вполне.

И он сам не понял, над чем я потешаюсь:

-Фууу, мать! Ты еду что ли фоткаешь? Я так-то хотел, что бы ты поела пока горячее.

И я поела, хоть и не люблю сосиски.

Мужает. Чему-то учится. Вот уже идейное блюду мне приготовил.

-Тём, а может греночек нажарить?

Детство. Гренки...И я опять на секунду девочка Элинка, переворачивающая на шкворчащей сковороде куски батона, которые окунула в смесь молока с яйцом.

-Неа...Если некогда печь блины, то я лучше бутербродов поем.

И не девочка. И не гренки.

-Спасибо, Тём, накормил. Давай чай пить.

И не сфотографировала бы никогда, если б не мой творческий взгляд на вещи. А ужин от сына очень порадовал.

Так и живём. Растём. Мужаем.

На этом завершу. Всем добра. Делайте добро. Стремитесь видеть добро.

Берегите себя!