Испекла я позавчера в хлебопечке хлебушек. Можно его и в духовке тоже печь, только надо рассчитать температуру и время (около 50 минут выпекался, а до этого замешивался и настаивался 4 часа). И к хлебушку сварила крем. Сначала напишу рецепт хлеба.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 граммов
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйца - 4 штуки
Сахар - 4 столовых ложки
Сливочное масло - 100 граммов
Цитрусовый сок (я отжала из мандарина) - 50 миллилитров
Сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки.
В хлебопечке всё это замешивается и выстаивается само, а потом выпекается в режиме всего 5 часов (у меня это меню 6). но кто часто печёт, может рассчитать время выпечки в духовке.
А крем очень простой, но вкусный.
Молоко - 500 миллилитров
Яйца - 2 штуки
Мука (или манка) - 3 столовых ложки
Сахар - 200 граммов
Масло сливочное - 100 граммов
Всё смешать миксером или блендером, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Остужать при кухонной температуре. В холодильнике этот крем может храниться два дня.
Почему-то дзен убрал возможность ставить фреймы юмани. Поэтому ставлю номер телефона, подключённого к картам и юмани.
Готова работать удалённо по 4-5 часов ежедневно в любое время суток, если кто вдруг может предложить вакнасию. Спасибо!