Найти тему
Индонезия изнутри

Проще, но вкуснее торта

Испекла я позавчера в хлебопечке хлебушек. Можно его и в духовке тоже печь, только надо рассчитать температуру и время (около 50 минут выпекался, а до этого замешивался и настаивался 4 часа). И к хлебушку сварила крем. Сначала напишу рецепт хлеба.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450 граммов

Соль - 0,5 чайной ложки

Яйца - 4 штуки

Сахар - 4 столовых ложки

Сливочное масло - 100 граммов

Цитрусовый сок (я отжала из мандарина) - 50 миллилитров

Сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки.

В хлебопечке всё это замешивается и выстаивается само, а потом выпекается в режиме всего 5 часов (у меня это меню 6). но кто часто печёт, может рассчитать время выпечки в духовке.

А крем очень простой, но вкусный.

Молоко - 500 миллилитров

Яйца - 2 штуки

Мука (или манка) - 3 столовых ложки

Сахар - 200 граммов

Масло сливочное - 100 граммов

Всё смешать миксером или блендером, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Остужать при кухонной температуре. В холодильнике этот крем может храниться два дня.

-2

Почему-то дзен убрал возможность ставить фреймы юмани. Поэтому ставлю номер телефона, подключённого к картам и юмани.

+79938988469

Готова работать удалённо по 4-5 часов ежедневно в любое время суток, если кто вдруг может предложить вакнасию. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются