Здравствуйте! Продолжаю делиться кулинарными рецептами из своей копилки. Сегодня это запеченная в духовке вкусная и сочная куриная грудка. А главное, что готовится все очень просто и быстро.
Для начала необходимо снять с грудки кожу и разделать ее.
Фольгу сложить в 2 слоя и сделать из нее лодочку или конвертик, как вам удобнее.
В каждый конверт положить грудку, и сверху полить сначала соевым соусом, а потом любым растительным маслом:
Далее грудку посыпать любыми приправами, что у вас есть дома, например, сушеными травами:
Затем аккуратно завернуть конвертик так, чтобы фольга вплотную касалась грудки. Можно оставить так мариноваться на 15-20 минут, а если есть время, то на ночь, чтобы грудка стала ещё сочнее.
Переложить конвертики в форму или на противень и отправить запекаться в духовке разогретой до 200 градусов примерно 25-30 минут, в зависимости от размера грудки.
Вот такие вкусные грудки получаются в итоге. Подавать можно с любым гарниром.
А как вы любите готовить куриную грудку? Поделитесь своим рецептом в комментариях!
Другие мои рецепты можно найти в подборке на моем канале: