Найти тему

За 25 минут готовлю сочную и вкусную куриную грудка в духовке

Здравствуйте! Продолжаю делиться кулинарными рецептами из своей копилки. Сегодня это запеченная в духовке вкусная и сочная куриная грудка. А главное, что готовится все очень просто и быстро.

Такую грудку можно и без гарнира есть, например, с овощами
Такую грудку можно и без гарнира есть, например, с овощами

Для начала необходимо снять с грудки кожу и разделать ее.

Или взять уже разделанное филе
Или взять уже разделанное филе
Получается 2 грудки
Получается 2 грудки

Фольгу сложить в 2 слоя и сделать из нее лодочку или конвертик, как вам удобнее.

Фольгу лучше сворачивать в 2 слоя, чтобы не порвалась
Фольгу лучше сворачивать в 2 слоя, чтобы не порвалась

В каждый конверт положить грудку, и сверху полить сначала соевым соусом, а потом любым растительным маслом:

Я одну грудку полила оливковым маслом
Я одну грудку полила оливковым маслом
А вторую обычным подсолнечным
А вторую обычным подсолнечным

Далее грудку посыпать любыми приправами, что у вас есть дома, например, сушеными травами:

Приправы любые по вкусу
Приправы любые по вкусу

Затем аккуратно завернуть конвертик так, чтобы фольга вплотную касалась грудки. Можно оставить так мариноваться на 15-20 минут, а если есть время, то на ночь, чтобы грудка стала ещё сочнее.

Завернуть и оставить мариноваться
Завернуть и оставить мариноваться

Переложить конвертики в форму или на противень и отправить запекаться в духовке разогретой до 200 градусов примерно 25-30 минут, в зависимости от размера грудки.

Положить в форму для запекания
Положить в форму для запекания
Готовая грудка
Готовая грудка

Вот такие вкусные грудки получаются в итоге. Подавать можно с любым гарниром.

Получается вкусно!
Получается вкусно!

А как вы любите готовить куриную грудку? Поделитесь своим рецептом в комментариях!

Другие мои рецепты можно найти в подборке на моем канале:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются