Всем привет! Сушите сухари, господа!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и не дорогие снэки, так сказать, закуски к любому поводу. Хоть с чайком, хоть с пивком, а и хоть бы с супчиком, да и так просто похрустеть.
Хлеб я взяла в ближайшем магазине по скидке, т.к он был вчерашний. Для сухариков это не важно, но нужно смотреть чтоб хлеб был не испорчен ( с плесенью не берем).
Режем хлеб как хочется, кубиками,а может брусочками.
Складываем хлеб в пакет. Важно чтоб пакет для целой буханки был большим и целы( без дырочек). В пакете хлеб посыпаем приправами, и которые больше всего нравяться (сушёный чеснок или Ролтон, может вы любите другие приправы). У меня в этот раз был грибной Ролтон. На буханку ушла 1 ст ложка без горки. Если хотите посолонее, то можно добавить больше. Специи разделить на 2 раза.
Посыпаем хлеб в пакете специями, надуваем пакет, закручиваем и начинаем перемешивать хлеб со специями. Я повторила ритуал ещё раз. Если сухариков мало, достаточно одного раза.
Далее нужно точно так же перемешать хлеб с растительным маслом, на буханку ушло 20 мл масла, и дважды я перемешивала.
Выкладываем на противень, и отправляем в духовку на 200 градусов. Если сухариков много, то лучше их помешивать иногда. Около 50 минут сухарики сушились. Но у меня духовка не очень шустрая, может у кого то будет побыстрей. Периодически поглядывайте, чтоб сухарики не подгорели. Приятного аппетита!