В случае данного расстройства визит к специалисту обязателен.
Мы все испытываем тревогу, особенно в стрессовых ситуациях. О тревожных расстройствах можно говорить, когда они принимают патологическую форму. Это мешает пациенту нормально функционировать. Лечение – это не выбор, а необходимость. Почему это так? Объясняю.
Тревожные расстройства — виды
Тревожные расстройства вызывают у больного настолько крайние и сильные эмоции, что он не может нормально существовать. Такой человек теряет контроль над своей жизнью, потому что страхи берут верх.
Существует несколько типов тревожных расстройств. Первый – в виде фобии. Это будет, например, социофобия. Следующий тип — генерализованное тревожное расстройство, паническое расстройство, депрессивные и смешанные тревожные расстройства. Другой тип провоцируется тяжелым стрессом и расстройствами адаптации, такими как посттравматическое стрессовое расстройство. Существуют также диссоциативные расстройства, такие как диссоциативная фуга или диссоциативная амнезия.
Тревожные расстройства — причины
К сожалению, точная причина этого типа расстройства до сих пор неизвестна. Однако предполагается, что их слабый характер или плохое воспитание способствуют их образованию. Исследования показывают, что изменения мозга и стресс также способствуют развитию тревожных расстройств. Эти расстройства также могут быть вызваны химическим дисбалансом в организме пациента. Женщины чаще страдают тревожными расстройствами.
Тревожные расстройства и депрессия
К сожалению, тревожные расстройства и депрессия довольно тесно связаны между собой. Как оказалось, депрессия может привести к тревожным расстройствам, а тревожные расстройства могут привести к депрессии.
Панические атаки или длительное беспокойство могут со временем перейти в апатию и привести к ухудшению настроения. Стоит знать, что депрессия, проявляющаяся тревожными расстройствами, называется дистимией.
Тревожные расстройства — лечение
Лечение тревожных расстройств зависит от их типа. Однако обычно она основана на введении препаратов для снятия тревожных симптомов. В данном случае это будут антидепрессанты и успокоительные средства.
Пациентам, которые борются с этим расстройством, также следует подумать о психотерапии. Беседа со специалистом может принести много пользы и научить пациента справляться с проблемами.
Спасибо за внимание. Если вам понравился материал - подписывайтесь на канал, будет ещё много полезных статей, ставьте лайк.
И будьте здоровы!