Квашеная капуста – любимая закуска многих.
Благодаря е специфическому вкусу и аромату люди не могут дождаться наступления зимы, чтобы насладиться ею.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную квашеную капусту самостоятельно в домашних условиях.
Прежде чем начать, вы должны знать, что для того, чтобы сделать хорошую квашеную капусту, вы должны учитывать время, когда вы начинаете.
Мы рекомендуем квасить капусту с конца октября до середины ноября. В южных районах страны годится даже до конца ноября, но не рискуйте.
Следующим важным моментом, который следует учитывать, является тип капусты, которую вы будете использовать.
Мы рекомендуем сорта Kyose или Balkan. Выбирая капусту, смотрите на нее внимательно, ведь на ней не должно быть гнилых или поврежденных частей. Она также должна быть свежей.
Другие ингредиенты, которыми вам нужно запастись, чтобы приготовить превосходную квашеную капусту, — это морская соль, веточки пажитника или чабера, хрен и головка свеклы для цвета.
И последнее, но не менее важное: возьмите емкость для закваски капусты, а также решетку и камень или другой груз, чтобы удерживать капусту.
Когда у вас есть необходимые продукты и аксессуары, вы можете приступить к подготовке капусты.
Важно очень хорошо помыть капусту. Затем очистить и верхний слой капустных листьев.
- Есть одна специфическая особенность, с которой мы должны вас познакомить при раскладке капусты – располагать капусту нужно плотно друг к другу.
Это можно сделать, оставив несколько кочанов капусты целыми, а остальные разрезать на половинки или четвертинки и разложить на пустых местах.
- Вымойте и очистите свеклу, затем нарежьте ее на четвертинки. Помойте хрен и положите их вместе со специями посередине между капустой.
- Следующий шаг к приготовлению идеальной квашеной капусты — это приготовление рассола. Добавьте 40 г морской соли на 1 л воды. Итак, если воды 5 литров, нужно положить 200 г морской соли.
- Вскипятите раствор и дайте ему остыть. После того, как он остынет, можно добавлять капусту. Учтите, что рассол должен быть минимум на 10 см выше капусты.
- Когда вы закончите с этой частью, поместите и плотно прижмите решетку к капусте и поместите любой тяжелый предмет, который вы выбрали, чтобы придавить капусту достаточно, чтобы она не всплывала.
- Начинать заливать квашеную капусту можно с третьего дня. В первые 7 дней делать это нужно каждый день, на второй неделе – через день, а на третей – 2 раза в неделю.
Примерно через 25 дней ваша квашеная капуста будет готова к употреблению.
Если хотите, чтобы оно продержалось дольше, можно в конце добавить 1 столовую ложку горчичного семени, но обязательно завернуть и завязать чистой марлей.
Уже через месяц после процесса вы будете наслаждаться изумительным вкусом лучшей квашеной капусты, приготовленной в домашних условиях с минимальными усилиями.
Запомните и применяйте этот простой метод, и вы никогда не замените его другим.
ПРОШУ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЬ ЗА НОВЫМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ! СПАСИБО!