Здравствуйте! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт на скорую руку. Будем готовить гречу с шампиньонами. Итак, начнем.
Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук, грибы крупными кусочками. На сковороду наливаем оливковое масло и кладем кусок сливочного масла.
Обжариваем морковь и лук 2 - 3 минуты. Затем выкладываем грибы.
Когда грибы уменьшатся в объеме, добавляем промытую гречу. Не перемешиваем ее с грибами. Добавляем горячую воду, чтобы немного прикрывала гречу. Солим и перчим. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим 20 - 25 минут.
Выкладываем гречу на тарелку, посыпаем тертым сыром.
Вот такое простое, быстрое и вкусное блюдо получается.
Для приготовления гречи с грибами понадобятся ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, грибы (шампиньоны, можно использовать любые другие грибы) - 350 г, сыр - 50 г, одна средняя луковица, морковь - 1 шт, масло оливковое 15 мл, масло сливочное - 30 г, соль, перец.
Греча получается рассыпчатая, с яркими кусочками моркови, ароматная. Приятного аппетита!